Como ya comentamos en este post, una pasta rellena casera es un éxito seguro que tus invitados agradecerán. La receta que traemos hoy está a la altura de cualquier cocina y hará las delicias de todos sin excepción.

 

Ingredientes:

Para los Agnolotti

  • Masa básica para pasta rellena
  • 250 g de mozzarella rallada Arla
  • 100 g de ricota
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 700 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y albahaca fresca

Preparación:

  1. Colocar en un bol la ricota, la mozzarella y el huevo. Mezclar y agregar sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Estirar la masa para pasta rellena y cortar círculos de entre 8 y 10 cm de diámetro.
  3. Colocar una porción de relleno en cada círculo de masa y cerrar formando medias lunas. Para que quede bien cerrado podemos humedecer la masa con agua y presionar los bordes con los dedos o con un tenedor. Con las manos le daremos la forma característica.
  4. Pelar los tomates, retirar las pepitas y rallar.
  5. Rehogar, junto con un diente de ajo, la cebolla picada fina hasta que quede transparente. Añadir el tomate y saltear unos minutos. Incorporar la albahaca picada fina y condimentar al gusto.
  6. Hervir los agnolotti unos pocos minutos, recogerlos con una espátula y cubrir con salsa de tomate.

 

Trucos de preparación:

  • Para hervir pasta fresca el agua debe estar en un punto de ebullición imperceptible para que no se rompa. También debemos tener cuidado al revolver y colar.
  • Para que la salsa de tomate no quede ácida, podemos agregar una cucharadita de sal. Este es un truco que podemos usar en cualquier receta que contenga tomate.