recetas con queso: Agnolottis_de_ricota

Como ya comentamos en este post, una pasta rellena casera es un éxito seguro que tus invitados agradecerán. La receta que traemos hoy está a la altura de cualquier cocina y hará las delicias de todos sin excepción.

 

Ingredientes:

Para los Agnolotti

  • Masa básica para pasta rellena
  • 250 g de mozzarella rallada Arla
  • 100 g de ricota
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 700 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y albahaca fresca

Preparación:

  1. Colocar en un bol la ricota, la mozzarella y el huevo. Mezclar y agregar sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Estirar la masa para pasta rellena y cortar círculos de entre 8 y 10 cm de diámetro.
  3. Colocar una porción de relleno en cada círculo de masa y cerrar formando medias lunas. Para que quede bien cerrado podemos humedecer la masa con agua y presionar los bordes con los dedos o con un tenedor. Con las manos le daremos la forma característica.
  4. Pelar los tomates, retirar las pepitas y rallar.
  5. Rehogar, junto con un diente de ajo, la cebolla picada fina hasta que quede transparente. Añadir el tomate y saltear unos minutos. Incorporar la albahaca picada fina y condimentar al gusto.
  6. Hervir los agnolotti unos pocos minutos, recogerlos con una espátula y cubrir con salsa de tomate.

 

Trucos de preparación:

  • Para hervir pasta fresca el agua debe estar en un punto de ebullición imperceptible para que no se rompa. También debemos tener cuidado al revolver y colar.
  • Para que la salsa de tomate no quede ácida, podemos agregar una cucharadita de sal. Este es un truco que podemos usar en cualquier receta que contenga tomate.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.