albondigas-caseras


Inma E.

¡Ya estamos aquí! El mes de la cocina tradicional no podía terminar sin unas estupendas albóndigas, jugosas, con su salsita… Esta vez he decidido añadirles un toque original, pero también muy nuestro, unas lonchas de queso semi curado. El resultado es buenísimo, y os recomiendo que no falte una buena hogaza de pan junto al plato, porque la salsita es fantástica.

 

Ingredientes-albondigasIngredientes para 4-5 personas:

  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 1 paquete de queso semicurado de Arla
  • 100 gr. de bacon en tiritas
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 cebolla
  • La miga de dos rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 huevo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 puñado de ajo picado
  • 1 puñado de sal
  • 1 puñado de nuez moscada

 

Preparación:

En primer lugar, ponemos en un cuenco el huevo y las especias y sobre ellas agregamos las migas de pan (previamente impregnadas en la leche), la carne, las tiras de bacon y las lonchas de queso desmenuzadas. Mezclamos bien hasta que se forma una masa compacta.

albondigas01

A continuación, formamos las albóndigas (el tamaño va en gustos, pero mejor que no sean excesivamente grandes para que no se queden crudas en el interior) y las pasamos por harina.

Calentamos el aceite en una cazuela, y cuando comience a humear incorporamos las albóndigas. Las dejamos que se tuesten por una de las caras y les damos la vuelta para que se doren uniformemente. Las retiramos, colamos el aceite y añadimos la cebolla picada.

albondigas caseras

 

Como a los tres minutos, volvemos a poner las albóndigas, dejamos que se frían juntas un par de minutos más, y añadimos el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol (más o menos a los cinco minutos a fuego fuerte) podremos añadir el caldo de verduras.

albondigas

Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos más (15 a fuego lento) y ya tendremos las albóndigas listas para llevar a la mesa, con una salsa cremosa y llena de sabor.

Espero que os guste, ¡es una receta de 10!

albóndigas receta

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