Skip to content

Arroz con leche con melocotón

Arroz con leche de melocotón

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 1ml

    Leche entera

  • 120g

    Arroz redondo

  • 200g

    Arla Queso de untar natural

  • 120g

    Azúcar

  • 2

    Melocotones amarillos

  • 1g

    Canela, limón, pimienta de Jamaica (al gusto)

  • 1

    Bayas de enebro, hierbabuena y corteza de limón (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Antes de apagar el fuego, asegúrate de que el grano esté bien cocido, incluso es recomendable cocerlo un poco más, ya que cuando se enfríe en la nevera, si no está lo suficientemente cocido puede dar la sensación de que le falte cocción.
  • Para evitar que se pase, en cuanto lo saques del fuego, pásalo a una fuente lo más ancha que puedas y de metal. Con una cuchara de madera, remuévelo de vez en cuando para que se enfríe cuanto antes, podrás aprovechar este momento para quitarle la corteza de limón y las especias.
  • Usaremos las especias enteras, nunca molidas, ya que si no el arroz saldría excesivamente fuerte, pero de esta manera resulta más refrescante.

Preparación Arroz con leche de melocotón

Un postre sano y bien fresquito, una fruta de temporada y un queso crema de alto nivel… ¿alguien da más?

Además puedes llevarlo a cualquier lugar y así disfrutar de un postre o merienda dulce donde prefieras.

Receta paso a paso

  1. En una olla baja y ancha, pondremos la leche a hervir con la corteza de limón y las especias.
  2. Cuando comience a hervir, añadiremos el arroz y removeremos muy bien. Después, bajaremos el fuego para que se haga lentamente, pero sin que deje de hervir.
  3. Cuando el arroz esté casi cocido, añadiremos Arla Queso de untar natural. Removeremos muy bien para que quede bien disuelto.
  4. El azúcar lo sumaremos justo antes de sacar el arroz del fuego, pero tendrá que hervir. Dejaremos reposar al menos 6 horas en la nevera.
  5. A la hora de servir, lo acompañaremos con unos dados de melocotón cortados en el momento y adornaremos con unas hojas de hierbabuena.
Ingredientes arroz con leche de melocotón
Arroz con leche melocotón
Nuestro secreto es... 
200 g de Arla Queso de untar natural

El queso de untar natural Arla se elabora con leche desnatada pasteurizada, nata, sal y cultivos de ácido láctico. Se distingue por el sello Farmer Owned, icono que certifica que este producto ha sido elaborado en las granjas de la cooperativa Arla con ingredientes 100% naturales.

Queso de untar natural Arla
Quizás te interese
receta de halloween
Postres

Calaveras de queso

Toma nota de esta receta para Halloween: calaveras de queso Arla. Originales, sabrosas y terroríficas que encantarán a los más peques.