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Un postre bien fresquito, una fruta de temporada y un queso crema de alto nivel, ¿alguien da más?, además nos permite poder llevarlo a cualquier lugar y así disfrutar de un buen postre o merienda donde prefieras.

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Ingredientes

  • Leche entera 1 L
  • Arroz redondo 120 g
  • Arla Queso Crema 200 g
  • Azúcar 120 g
  • 2 melocotones amarillos
  • Canela, clavo, pimienta de Jamaica, bayas de enebro, hierbabuena y corteza de limón

Proceso:

1.- En una olla baja y ancha pondremos la leche a hervir con la corteza de limón y las especias.

2.- Cuando comience a hervir, añadiremos el arroz y removeremos muy bien. Después, bajaremos el fuego para que se haga lentamente, pero sin que deje de hervir.

3.- Pesaremos el queso crema. Y cuando el arroz esté casi cocido, añadiremos el queso. Removeremos muy bien para que quede bien disuelto.

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4.- El azúcar lo sumaremos justo antes de sacar el arroz del fuego, pero tendrá que hervir. Dejaremos reposar al menos 6 horas en la nevera.

5.- A la hora de servir, lo acompañaremos con unos dados de melocotón cortados en el momento y adornaremos con unas hojas de hierbabuena.

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Consejos:

  • Antes de apagar el fuego, asegúrate de que el grano esté bien cocido, incluso es recomendable cocerlo un poco más, ya que cuando se enfríe en la nevera, si no está lo suficientemente cocido puede dar la sensación de que le falte cocción.
  • Para evitar que se pase, en cuanto lo saques del fuego, pásalo a una fuente lo más ancha que puedas y de metal. Con una cuchara de madera, remuévelo de vez en cuando para que se enfríe cuanto antes, podrás aprovechar este momento para quitarle la corteza de limón y las especias.
  • Usaremos las especias enteras, nunca molidas, ya que si no el arroz saldría excesivamente fuerte, pero de esta manera resulta más refrescante.
Arroz con leche con melocotón

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