Receta Bizcocho


¡El mes de los cítricos, me encanta! La verdad es que el tema da para varios meses, hay muchísimas variedades y su uso en la cocina es súper-amplio. Para esta primera receta he querido traeros un básico de todas las cocinas… un bizcocho de limón. He llamado a la receta Bizcocho de limón de Tarifa, básicamente porque de ahí me he traído los limones, así que se lo dedico a esas playas tan maravillosas.

Bueno, no me enrollo más, este dulce es perfecto para tomar en el desayuno o en la merienda… la mantequilla le da una esponjosidad estupenda, ya me diréis qué tal se os da porque es muy fácil de hacer.

Receta BizcochoIngredientes para un bizcocho:

  • 100 gr. de mantequilla Lurpak en pomada (temperatura ambiente, casi a punto de fundirse)
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • 3 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobrecito de levadura química
  • Opcional: Azúcar glass para decorar

Preparación:

Receta Bizcocho

Batimos los huevos con unas varillas, y a continuación incorporamos la mantequilla y el yogur. Dejamos que se mezclen bien, y seguimos añadiendo la ralladura de limón y el zumo (usaremos solo la parte amarilla, la blanca no nos sirve). Seguimos ahora con el azúcar, y cuando la mezcla sea homogénea, seguimos añadiendo la harina y la levadura.

Receta Bizcocho

Untamos un molde de bizcochos con mantequilla, y lo enharinamos para evitar que se pegue. Vertemos la mezcla y lo llevamos al horno, precalentado a 180º, donde lo dejaremos alrededor de 50 minutos. Cuando las paredes empiecen a despegarse del molde, y la capa superior esté bien tostadita, el bizcocho estará listo para llevar a la mesa.

Receta Bizcocho

Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass la superficie, y ya podemos disfrutar de un señor bizcocho… ¡que aproveche!

Receta Bizcocho

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.