bizcocho-de-manzana


Natalia Berger

Un bizcocho de preparación muy simple, pero de alto valor nutritivo, y cuyo azúcar proviene de la manzana. Un ejemplo de repostería saludable.

Ingredientes:

  • Harina de almendra
  • Sal
  • Manzana
  • Mantequilla Lurpak
  • Semillas de sésamo

 

Preparación:

  1. Cocemos la manzana al horno, envolviéndola en papel de aluminio, o la rallamos.
  2. Mezclamos la manzana con la harina, la mantequilla y una pizca de sal. Hacemos bolas con la masa.
  3. Hacemos rodar las bolas por las semillas de sésamo.
  4. Lo ponemos al horno durante 10 minutos.

 

Consejos:

Los dulces preparados con azúcares naturales no son tan dulces como los que preparamos con azúcares refinados. Es necesario educar al paladar a ese tipo de sabores. Por eso es muy importante que lo niños aprendan a disfrutar de este tipo de dulces.

Para mezclar la mantequilla con la harina puedes calentarla un poco, o puedes optar por la Lurpak fácil de untar, cuya consistencia hace más fácil su manipulación.

La pizca de sal es esencial en cualquier plato dulce que preparemos. La sal es un potenciador del sabor.

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