Receta de bizcocho de yogur fácil que prepararás en menos de una hora. Es una merienda sencilla y muy solicitada, podemos elaborar este pastel casero a principios de semana y así tendremos una porción para cada día. Las cantidades de la receta están calculadas para 6 personas. Utilizaremos el envase del yogur natural para medir los ingredientes. ¡Vamos con la preparación!

Mantequilla Lurpak Tradicional
Recetas de cocina Ingredientes

-Un yogur natural

-Tres huevos

-Un sobre de levadura

-Harina (dos yogures y medio)

-Azúcar (un yogur y medio)

-Aceite (medio yogur)

Mantequilla Lurpak 

-Una pizca de sal

Cómo hacer un bizcocho de yogur

 

1.- Ponemos el horno a precalentar a 180 grados (calor arriba y abajo)

2.- Mezclamos en un bol un yogur natural, la harina tamizada, el azúcar y una pizca de sal.

3.- Añadimos los huevos y seguimos removiendo.

4.- Seguimos con el aceite y la levadura.

5.- Es muy importante batir bien a mano la masa del bizcocho con cuidado de que no queden grumos.

6.- Preparamos el molde. Untamos bien de mantequilla Lurpak en la base y las paredes.

7.- Ponemos la masa en el molde y calentamos durante 40 minutos.

¿Cómo conseguir un bizcocho esponjoso?

 

-Para que el bizcocho suba sin problemas, para ello será mejor un molde alto.

-No dejes reposar mucho tiempo la masa antes de meter en el horno.

-No abras el horno antes de tiempo si no quieres que el bizcocho se desinfle. Cuando el bizcocho de yogur esté listo, deja reposar en el horno unos minutos antes de sacar para que no se rompa cuando lo cortemos.

-Un truco para comprobar si el bizcocho está hecho, pincha un cuchillo suavemente. Si sale limpio, el bizcocho está listo.

¿Añadimos chocolate?

 

Esta receta de bizcocho de chocolate está riquísima tal cual pero también se puede convertir la base de una merienda con chocolate. A continuación de damos algunas ideas de relleno.

-Para convertir nuestro bizcocho en uno de chocolate, añade una cucharada de cacao en polvo.

Si ponemos pepitas de chocolate en la masa quedarán fundidas tras hornear.

-Si lo que queremos es decorarlo, os recomendamos el queso crema en Tubo chocolate especialmente pensado para cocinar en familia.

-El chocolate combina con plátano, dulce de leche, nata, ¡podéis añadir en el relleno o como topping vuestro ingrediente favorito.

¿Cómo evitar que se seque?

 

Para evitar que el bizcocho se endurezca tendremos que conservarlo bien. Un truco es envolverlo en papel film o en un tupper. Si hemos hecho topping con el queso crema en Tubo, podemos utilizar unos palillos para que la decoración no se estropee.

Bizcocho sin lactosa

Os contamos cómo preparar un rico bizcocho sin lactosa. Queda una merienda realmente deliciosa, super esponjosa y cremosa a la vez, gracias al toque del queso crema. Le vamos a dar un punto cítrico con ralladura de limón. Es un bizcocho muy fácil y rápido de preparar, ¿te animas con esta receta de Chef Orielo?

Bizcocho sin lactosa 04