Brazo gitano salado

Hoy os traigo este delicioso brazo gitano con queso crema sin lactosa, pimientos, atún y huevo. Es una receta muy fácil de preparar, fresquita y que está buenísima. ¿Quién ha dicho que los brazo de gitano son sólo dulces? Podemos guardar este brazo gitano salado en la nevera e ir comiendo poco a poco como aperitivo o plato principal. He elegido el relleno que os cuento a continuación pero lo cierto es que el queso crema sin lactosa que vamos a utilizar combina bien con un gran número de ingredientes: jamón, salmón ahumado… ¡Podéis personalizar la receta a vuestro gusto!

Recetas de cocina Ingredientes

Ingredientes para el bizcocho:
– Tres huevos
– Harina 100 g.
– Azúcar 40 g.
– Una pizca de sal
– Media cucharaditade levadura química o impulsor

Relleno y decoración del brazo gitano:
Queso crema Lactofree 150 g.
– Pimientos morrones 200 g.
– Un diente de ajo
– Una lata de atún en aceite
– Dos huevos
– Sal
– Pepinillos en vinagre (mejor si son picantes)
– Mayonesa

 

Brazo gitano sin lactosa 06

Lactofree nuevo envase
Recetas de cocina Elaboración

La receta del bizcocho:

1.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen y obtengamos una mezcla espumosa. Añadimos una pizca de sal.

2.- Añadimos la harina y la levadura tamizadas, integrándola a la mezcla.

3.- Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal pegándolo con un poco de margarina en cada esquina. Vertemos la mezcla del bizcocho y la extendemos por toda la bandeja. Dejamos reposar durante 10 minutos.

 

Brazo gitano sin lactosa 02

 

4.- Horneamos la plancha de bizcocho unos 8 minutos hasta que empiece a dorarse.

5.- Con el bizcocho todavía caliente, lo colocamos con el papel vegetal sobre un trapo de cocina húmedo y lo enrollamos para que tome la forma. Dejamos reposar 30 minutos o hasta que se enfríe.

Cómo preparar el relleno: 

1.- Cocemos los dos huevos durante 15 minutos. Los pasamos por agua fría, lpelamos y los cortamos en trocitos muy pequeños. Picamos también los pepinillos.

2.- Extendemos el bizcocho ya frío y untamos toda la superficie con queso crema sin lactosa Lactofree.

3.- Trituramos el pimiento morrón junto a la lata de atún con su aceite, un diente de ajo y una pizca de sal hasta obtener una crema. La extendemos también por toda la plancha.

4.- Distribuimos uno de los dos huevos y los pepinillos picados por toda la superficie.

 

brazo gitano sin lactosa 04

 

5.- Enrollamos el brazo de gitano. Lo colocamos sobre una superficie rígida y lo llevamos a la nevera durante 30 minutos para que tome cuerpo.

6.- Cortamos los dos extremos y vertemos la mayonesa casera por encima, que cubra todo. Podemos decorar con el otro huevo picado, pepinillos, aceitunas, tiras de pimiento morrón, etc

7.- Refrigeramos unas 2 horas antes de comer.

 

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