Skip to content

Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

Buñuelos de bacalao

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 150g

    bacalao desalado

  • 80g

    queso blanco Arla Apetina

  • 1/2

    cebolla

    cebollas

  • 1

    diente de ajo

    dientes de ajo

  • 80g

    harina

  • 80g

    pan rallado

  • 1

    huevo

    huevos

  • 1taza

    agua

  • 1cda

    aceite

  • 1cdta

    perejil

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para nuestra receta.
  • El cocinero Mario Sandoval utiliza en la receta un pan rallado especial llamado Panko que tiene más grosor y aporta una textura crujiente.
  • ¿Y si haces croquetas con el bacalao desmigado que te ha sobrado en la receta?

Preparación Buñuelos de bacalao

Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso blanco Arla Apetina para la masa del buñuelo, así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad en estos aperitivos de bacalao. ¡Marchando!

Receta paso a paso

  • Retiramos la piel del bacalao y lo cortamos en tacos, con extremo cuidado por las espinas.
  • Les damos un pequeño hervor, retiramos y desmigamos. Reservamos el agua.
  • Picamos muy finamente el ajo y la cebolla y sofreímos.
  • Para hacer la masa, añadimos el bacalao frito, la taza de agua que hemos preparado y nuestro queso blanco en dados Arla Apetina.
  • Damos forma a los buñuelos. Si ponemos una gota de aceite en la palma de la mano, podremos formar las bolitas con más facilidad.
  • Dejamos reposar las bolitas y, después, las freímos con huevo, harina y pan rallado.
  • Decoramos nuestro aperitivo con ramitas de perejil.
Nuestro secreto es... 
80 g de queso blanco Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
Hojaldre Salado Mario Sandoval
Sándwiches y aperitivos

Hojaldre salado de Mario Sandoval

Descubre cómo preparar un hojaldre salado con Arla Queso de untar Natural. La receta del chef de 2 Estrellas Michelin, Mario Sandoval.