Canelón de rabo de toro con queso Havarti

La receta que os traemos hoy es una de esas que gustan mucho los fines de semana de invierno. Lo importante para un buen canelón son unos buenos ingredientes y una receta sencilla pero bien contrastada, como la que Mario Sandoval nos presenta hoy:

Ingredientes:

Canelón

  • Rabo de ternera 150g
  • Pasta fresca en láminas 2 ud
  • Queso Arla Havarti 100g
  • Piñones al gusto
  • Pan de molde 50g
  • Sal al gusto


Salsa de Queso

  • Nata líquida 150g
  • Queso Arla Pamellano 50g
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para esta receta vamos a necesitar carne guisada de rabo de ternera. Cortamos el queso Havarti y el pan bimbo tal como hace Mario y lo añadimos a la carne, junto con la nata y los piñones. Lo mezclamos todo para hacer la pasta del canelón.
  2. Para la salsa de queso derretimos una cucharada de mantequilla y le añadimos la nata. Se puede añadir, tal como nos indica Mario, pimienta, nuez moscada o cualquier especia que nos apetezca. Por último añadimos el queso Arla Pamellano para darle sabor a la salsa. Colamos la salsa para eliminar los grumos.
  3. Cocinamos la pasta 4 minutos y la dejamos enfriar en agua fría. Secamos la pasta y la rellenamos con la pasta tal como hace Mario. Llevamos el canelón al horno durante 5 minutos, a una temperatura de 90-100 grados.
  4. Para emplatar ponemos un poco de salsa encima de cada canelón y añadimos un poco de piñón picado y queso Pamellano.