cebiche queso y champiñones


David García

Me encantan los cebiches, éste en particular presume de ser muy ligero, fresco y sabroso, ideal para acompañar los primeros calores que están a la vuelta de la esquina. Utilizo el queso Apetina Classic por su frescura y su punto de sal, además de que su textura es perfecta para éste plato. Para poder disfrutar de él al máximo, debemos procurar coger todos los ingredientes a la vez y experimentar los contrastes y la gama de sabores que nos ofrece. Con éste cebiche no hay alergia ni astenia que se resista !!, vamos con la receta:

ingredientes cebiche quesoIngredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de champiñones
  • daditos de queso Apetina Classic de Arla
  • 1 cebolla tierna morada
  • cacahuetes con miel
  • 1 kiwi
  • 2 tomates maduros
  • 3 pimientos mini ( amarillo, naranja y rojo)
  • cilantro fresco
  • 1 lima y 1 limón
  • sal y aceite de oliva virgen

Preparación

Lo primero de todo, prepararemos la base del cebiche. Cortaremos los tomates en 4 trozos y les quitaremos la piel y las pepitas. Después, los cortaremos en daditos. Picaremos también en daditos pequeños los tres pimientos. Y lo mismo con el kiwi.

cebiche de queso

 

 

En un bol, mezclaremos todos los ingredientes y añadiremos el cilantro picado. Después rallaremos la lima (sin rallar la parte blanca).

receta cebiche

Por último, exprimiremos la lima y el limón y lo añadiremos a la mezcla. Lo mezclaremos todo muy bien. Por otra parte, con un cuchillo bien afilado, laminaremos el champiñón y lo colocaremos en el fondo del plato.


cebiche queso

 

Los sazonaremos bien, y después colocaremos el cebiche por encima junto con el queso Apetina. Añadiremos un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvorearemos los cacahuetes alrededor.

cebiche queso y champiñones

 

 

Consejos de cocina:

  • Si no dispones de pimientos mini de 3 colores, no pasa nada, puedes utilizar el pimiento que quieras, al igual que la cebolla morada que puedes sustituirla por una tierna.

  • Éste plato puedes tenerlo hecho con antelación, sólo tienes que preparar el conjunto de verduras al completo y guardarlo en la nevera. Cuando llegue el momento, sólo tendrás que cortar los champiñones y regar por encima.

  • Podremos usar cualquier tipo de fruto seco, pero siempre y cuando contenga algo dulce (caramelizado, garrapiñado, etc), ya que el plato contiene muchos toques ácidos y salados.

  • Si tienes la oportunidad de conseguir setas silvestres, no dejes de probarlas con ésta preparación, te sorprenderás.

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