Cebollas asadas rellenas de queso


Estas cebollas rellenas son un excelente plato vegetariano con arroz o cuscús y una ensalada crujiente.

Tiempo de preparación: 2 horas

Nivel de dificultad: medio

Número de raciones: 2 personas

Ingredientes:

2 cebollas medianas
4 ramitas de tomillo para el relleno
200 g de Arla Apetina en dados
50 g de migas de pan blanco o negro
1 chile rojo fresco, sin semillas y picado fino
6 tomates secados al sol en aceite de oliva, escurridos y picados
2 cucharadas de perejil fresco picado
50 g de nueces cortadas 1 huevo batido
un pellizco grande de hojas de tomillo fresco cortado
aceite de oliva

Sugerencia Arla: Arla Apetina en dados

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170/190 grados.

2. Cortar las cebollas por la mitad a lo ancho y sacar varias capas del centro. Utilizar estos trozos para rellenar los agujeros que haya. Poner las cebollas en un plato para el horno. Añadir un poco de agua y untarlas con un poco de aceite.

3. Asarlas durante 1 hora y 30 minutos.

4. Entretanto, cortar las capas interiores de la cebolla. Calentar el aceite restante, freír la cebolla, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos hasta que se ablande.

5. Dejarlas enfriar, luego mezclar en un recipiente con la mitad de los dados de Arla Apetina y el resto de ingredientes del relleno. Condimentar.

6. Aumentar la temperatura del horno a 180/200 grados. Repartir el relleno entre las cebollas. Esparcir por encima el resto de dados Arla Apetina y el tomillo. Asar durante 25 minutos.

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