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La principal diferencia entre cerezas y picotas es el famoso rabito. Las picotas no tienen pedúnculo porque se queda en el árbol durante la recolección. También hay variaciones en cuanto a la textura, sabor y color.

Color: Las picotas tienen un color más intenso y oscuro que las cerezas.

Textura: A la hora de la degustación, notaremos que las picotas crujen en el primero bocado. Su textura es tersa y firme.

Sabor: Son más dulces y con menos acidez que el de las cerezas.

Propiedades de las cerezas

100 gramos de cerezas aportan 50 calorías. Cerezas y picotas destacan por una gran cantidad de fibra y antioxidantes. Su destacable contenido en agua (del 85%) ayuda a mantener la piel hidratada. Sus propiedades depurativas ayudan a limpiar el organismo de toxinas y a eliminar líquidos.

¿Con qué combinan?

Solas están delicosas. Pero también podemos incluirlas en una macedonia o mezcladas con yogur, queso crema  o dentro de un gazpacho. La canela y la vainilla potenciarán su sabor. Y no nos olvidamos de la combinación más clásica, ¡cerezas con chocolate!

¿Se os ocurre alguna receta o ingrediente adicional?

 

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