Según los expertos, una de las mejores terapias con niños mal comedores puede ser cocinar con ellos, que participen de forma activa, que experimenten y que disfruten y, si es con las manos, mejor. Un niño, cuando participa en la cocina, demuestra un interés especial por ver el resultado final y por probar su sabor. Así que, ¡a preparar la masa!, ¡a mancharse!. Éste tipo de masa es muy agradecida, así que ocurra lo que ocurra con los peques a la hora de la elaboración, no fallará. A partir de aquí, podéis usar vuestra imaginación, con carne, pescado, verduras, ya sea asadas con la masa, a la plancha o al vapor. Lo importante es que ellos lo hagan con vosotros, lo demás vendrá rodado. Seguro que hay ingredientes que no pueden ni ver, pues es buen momento de introducirlo en la dieta con ésta técnica, o por lo menos intentarlo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 salchichas de cualquier tipo
  • 4 lonchas de queso Havarti cremoso en lonchas
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 Pimiento rojo, 1 cebolla tierna pequeña y ½ tomate maduro
  •  8 judías verdes y 1 trozo de brócoli
  • 1 huevo (para pintar la masa antes de hornear)
  • Orégano

Para la masa de cocas:

  • 25 gr. de aceite de oliva
  •  50 gr. de leche
  • 75 gr. de agua
  •  1 pizca de sal y otra de azúcar
  • 2 nueces de levadura prensada
  •  250 gr. de harina

 

Proceso:
Colocaremos todos los ingredientes de la masa para cocas dentro de un bol, y mezclaremos muy bien hasta conseguir una masa manejable. Después la colocaremos sobre un papel sulfurizado y con la ayuda de un rodillo la estiraremos hasta dejarla fina. Cortaremos en rectángulos (por ejemplo), y colocaremos un poco del tomate rallado en el centro de la masa, después unas tiras de pimiento rojo y cebolla. Con el huevo batido untaremos los bordes para que queden bien dorados. Lo meteremos al horno precalentado a 180ºC y dejaremos cocer la masa hasta que dore y quede crujiente (10-15 minutos aprox.). En agua hirviendo muy salada coceremos el brócoli y las judías verdes, esperaremos a tenerlos casi cocidos. Coceremos también los huevos de codorniz. Cuando tengamos la coca ya horneada, la sacaremos del horno, colocaremos las judías y el brócoli, las salchichas cortadas por la mitad y la loncha de queso Havarti por encima. Con el gratinador del horno o microondas ya encendido y al máximo doraremos la coca un poco, lo justo para que se calienten bien las salchichas y las verduras y se funda el Havarti. Por último, espolvorearemos un poco de orégano sobre el queso recién fundido. Servir inmediatamente.

1 Comentario
  1. Chez Silvia

    | Responder

    Es una receta para toda la family:)) me gusta!
    No tengo problemas en que coman verduras, pero esta coca promete, y aunque el resto de la receta y los ingredientes que lleva me gustan, me llevo la receta de esa masa de coca tan versátil en rellenar, me vienen mil ideas.

    Hasta pronto!

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