bombon helado-receta

Mario Sandoval nos cuenta cómo hacer bombón helado.

Ingredientes:

  • Leche 425 cl
  • Azúcar en polvo 80 g
  • Nata 140 cl
  • Chocolate 150 g
  • Estabilizante 2 g
  • Glucosa 25 g
  • Yemas 20 g

Cobertura:

  • Manteca de cacao 6 g
  • Chocolate 100 g
  • Mantequilla Lurpak 50 g

Elaboración:

1.- Se introducen todos los ingredientes en una thermomix excepto el chocolate y el estabilizante. Marcamos 85ºC y luego lo bajaremos a 50 ºC.

2.- Añadiremos el chocolate, el estabilizante y dejaremos que la mezcla repose 24 horas. Después de este tiempo mantecamos en la heladora y conservamos a – 18ºC.

3.- Bañamos el helado con la mezcla de manteca de cacao , mantequilla Lurpak y chocolate. Dejamos enfriar.

Cada viernes encontrarás en nuestro canal Cocina con gusto una nueva receta y dos miércoles al mes tendrás un consejo que hará de la cocina algo más sencillo.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.