Cómo hacer croquetas 12

Recetas con mantequilla Lurpak con sal 00

Por muchos platos que inventemos, las croquetas son las reinas de la casa. Os desvelamos su único secreto: sofreír bien la harina para la bechamel, cocer bien la masa y utilizar buenos ingredientes. ¿Listos para preparar croquetas de jamón y croquetas de langostinos perfectas?

Recetas de cocina Ingredientes
  • Leche entera 1L
  • Harina 180 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal 160 g.
  • Media cebolla dulce picada
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Para la masa de las croquetas de jamón:

Jamón Serrano Tierno 200 g.

Para la masa de las croquetas de langostino:

Langostinos pelados 200 g.

Ingredientes para hacer croquetas

Recetas de cocina Elaboración

1.- En una olla ancha y baja ponemos a fundir la mantequilla Lurpak con sal.

2.- Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la cebolla picada y la rehogamos a fuego suave para evitar que se dore.

Cómo hacer croquetas la receta 01

3.- Si queremos hacer croquetas de langostino, tendremos que rehogar el langostino en este momento junto con la cebolla.

4.- El jamón al estar curado, podemos añadirlo después de la harina o rehogarlo con la cebolla.

5.- Añadimos la harina.

6.- Removemos bien y sofreímos la harina 3 o 4 minutos para evitar que adhiera el sabor a cebolla cruda.

Cómo hacer croquetas la receta 02

7.- En este momento, añadimos la leche a temperatura ambiente.

Cómo hacer croquetas la receta 03

8.- Ahora trabajaremos la pasta durante 10 minutos para que quede bien cocida. La pondremos a punto de sal y añadiremos la pimienta y la nuez moscada.

Cómo hacer croquetas la receta 06

9.- Pasado este tiempo, sacaremos la pasta del fuego y la podremos sobre una bandeja. Colocaremos un papel film en contacto directo con la masa y sin espacios de aire (así evitaremos que se forme una costra ). Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Cómo hacer croquetas la receta 0410.- Cuando la masa esté fría, sacaremos un trozo y amasaremos. Después le daremos forma de cilindro. Con un cuchillo, iremos cortando poco a poco las porciones con el tamaño deseado.

Cómo hacer croquetas 08

11.- Después, daremos forma a cada cilindro (alargada, redonda…)

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12.- Pasaremos las croquetas por un bol con huevo batido. Después por pan rallado.

13.- Freímos las croquetas en aceite bien caliente hasta que se doren.

Cómo hacer croquetas 09

14.- Pondremos las croquetas en papel absorbente antes de servir.

Cómo hacer croquetas 10

Recetas Trucos
  • Puedes hacer croquetas de casi cualquier cosa, sólo tienes que tener en cuenta que lo que quieras añadir tendrá que estar cocinado o en su defecto cocinarlo en la mantequilla con la cebolla.
  • Si no quieres utilizar cebolla, no hay problema, sigue los pasos de igual manera pero sin utilizar la cebolla, las croquetas saldrán más suaves de sabor.
  • Normalmente cuando hacemos croquetas, obtenemos un número mayor de las que nos vayamos a comer, aprovecha y congela, aguantan la congelación muy bien. Sólo tienes que congelarlas en plano y sin amontonarlas, en una bandeja por ejemplo. Espera a que estén congeladas y sácalas de la bandeja, ahora puedes meterlas en una bolsa y no se pegarán.

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