Cómo hacer croquetas 12

Recetas con mantequilla Lurpak con sal 00
Tiempo de preparación de la receta 111

Por muchos platos que inventemos, las croquetas son las reinas de la casa. Os desvelamos su único secreto: sofreír bien la harina para la bechamel, cocer bien la masa y utilizar buenos ingredientes. ¿Listos para preparar croquetas de jamón y croquetas de langostinos perfectas?

Recetas de cocina Ingredientes
  • Leche entera 1L
  • Harina 180 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal 160 g.
  • Media cebolla dulce picada
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Para la masa de las croquetas de jamón:

Jamón Serrano Tierno 200 g.

Para la masa de las croquetas de langostino:

Langostinos pelados 200 g.

Ingredientes para hacer croquetas

Recetas de cocina Elaboración

1.- En una olla ancha y baja ponemos a fundir la mantequilla Lurpak con sal.

2.- Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la cebolla picada y la rehogamos a fuego suave para evitar que se dore.

Cómo hacer croquetas la receta 01

3.- Si queremos hacer croquetas de langostino, tendremos que rehogar el langostino en este momento junto con la cebolla.

4.- El jamón al estar curado, podemos añadirlo después de la harina o rehogarlo con la cebolla.

5.- Añadimos la harina.

6.- Removemos bien y sofreímos la harina 3 o 4 minutos para evitar que adhiera el sabor a cebolla cruda.

Cómo hacer croquetas la receta 02

7.- En este momento, añadimos la leche a temperatura ambiente.

Cómo hacer croquetas la receta 03

8.- Ahora trabajaremos la pasta durante 10 minutos para que quede bien cocida. La pondremos a punto de sal y añadiremos la pimienta y la nuez moscada.

Cómo hacer croquetas la receta 06

9.- Pasado este tiempo, sacaremos la pasta del fuego y la podremos sobre una bandeja. Colocaremos un papel film en contacto directo con la masa y sin espacios de aire (así evitaremos que se forme una costra ). Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Cómo hacer croquetas la receta 0410.- Cuando la masa esté fría, sacaremos un trozo y amasaremos. Después le daremos forma de cilindro. Con un cuchillo, iremos cortando poco a poco las porciones con el tamaño deseado.

Cómo hacer croquetas 08

11.- Después, daremos forma a cada cilindro (alargada, redonda…)

Cómo hacer croquetas 09

12.- Pasaremos las croquetas por un bol con huevo batido. Después por pan rallado.

13.- Freímos las croquetas en aceite bien caliente hasta que se doren.

Cómo hacer croquetas 09

14.- Pondremos las croquetas en papel absorbente antes de servir.

Cómo hacer croquetas 10

Recetas Trucos
  • Puedes hacer croquetas de casi cualquier cosa, sólo tienes que tener en cuenta que lo que quieras añadir tendrá que estar cocinado o en su defecto cocinarlo en la mantequilla con la cebolla.
  • Si no quieres utilizar cebolla, no hay problema, sigue los pasos de igual manera pero sin utilizar la cebolla, las croquetas saldrán más suaves de sabor.
  • Normalmente cuando hacemos croquetas, obtenemos un número mayor de las que nos vayamos a comer, aprovecha y congela, aguantan la congelación muy bien. Sólo tienes que congelarlas en plano y sin amontonarlas, en una bandeja por ejemplo. Espera a que estén congeladas y sácalas de la bandeja, ahora puedes meterlas en una bolsa y no se pegarán.

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