Helado de chocolate

El helado de chocolate es el preferido de mayores y niños. Te enseñamos cómo hacer una receta casera que siempre será mejor que comprar helado en grandes superficies. Es una receta muy fácil y rápida que puedes hacer en familia ¡Sigue el paso a paso de esta vídeo receta del cocinero Mario Sandoval!

Mantequilla Lurpak Tradicional
Recetas de cocina Ingredientes

-Chocolate 150 g.

Mantequilla Lurpak tradicional 25 g.

-Tres yemas de huevo

-Azúcar glass

-Nata montada 100 g.

-Una rama de vainilla

-Moldes de silicona para helados

Recetas de cocina Elaboración

El helado de chocolate, paso a paso

1.- Derretimos la mantequilla Lurpak en un cazo.

2.- Añadimos las pepitas de chocolate y removemos hasta que se fundan.

3.- Espolvoreamos el azúcar glass y ponemos canela (observa cómo retira el cocinero en el vídeo la pulpa de la rama de canela).

4.- En un bol, batimos las yemas.

5.- Mezclamos el chocolate con las yemas de huevo batidas.

6.- Añadimos la nata y seguimos mezclando, hasta que no haya grumos.

7.- Vertemos nuestro dulce en moldes de silicona para helados e introducimos palitos de madera, ¿ves cómo el chef presiona para que los palitos queden bien fijados al helado?)

8.- Nuestros helados de chocolate tendrán que reposar al menos dos horas en el congelador.

¡Podemos sacar este postre tan fácil en el momento adecuado, solo nos quedará desmoldarlo y listo para hincar el diente!

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