Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica:

Ingredientes para 4 personas:

– 1 Barra de pan del día anterior

– 1 Litro de leche entera

– 200g de azúcar

– Dos huevos

– Un chorrito de aceite

– Canela en rama y dos cucharadas de canela en polvo

– Papel de cocina absorbente

Preparación:

1- Cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.

2- Ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.

3- Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.

4- Volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.

5- Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.

6- Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar.

¡Felices vacaciones de Semana Santa!