Skip to content

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate

Ingredientes para cookies de chocolate

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación cookies de chocolate

¿Te gustaría aprender a preparar las auténticas cookies de chocolate americanas? ¡Crujientes, sabrosas y deliciosas son el desayuno y la merienda preferida de los peques de la casa! 

En este post, el chef Mario Sandoval nos explica paso a paso cómo elaborarlas de forma muy sencilla y rápida con su receta. ¿Te animas a prepararlas? ¡Están buenísimas! 

Receta paso a paso

  1. Lo primero que hacemos para preparar las cookies de chocolate es vertir en un bol la mantequilla Lurpak® Tradicional empomada con el azúcar y el azúcar glass.
  2. A continuación, añadimos unos 75 g de harina y la levadura.
  3. Mezclamos todo con las manos o con ayuda de una espátula de cocina. 
  4. Después echamos a la masa las pepitas de chocolate y el resto de harina, los 75 g
  5. Una vez que tenemos la masa, la dejamos reposar y enfriar en la nevera durante 30 minutos. 
  6. Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos y mientras tanto, dividimos la masa en 30 g y hacemos bolitas. Las colocamos sobre la bandeja de horno y las aplastamos ligeramente. Decoramos por encima de las galletas con unas pocas pepitas de chocolate. 
  7. Por último, horneamos entre 10 y 15 minutos a 200 ºC. Es importante que las saquemos del horno justo cuando veamos que los bordes están doraditos y el centro sigue teniendo un tono más clarito.
  8. Cuando saquemos del horno las cookies de chocolate, lo mejor es dejarlas enfriar unos 30 minutos sobre una rejilla. 

¡Descubre más vídeo recetas del chef Mario Sandoval!

Nuestro secreto es... 
90 g de Mantequilla Lurpak® Tradicional

La Mantequilla Lurpak® Tradicional le proporciona el extra de sabor a la receta. ¡Te sorprenderá su textura! 

Mantequilla Lurpak tradicional
Quizás te interese
Tarta de Zanahoria
Postres

Tarta de zanahoria con Arla BIO de untar

Tiempo de  elaboración 15 minutos + 45 minutos de horneado Dificultad: Media Trucos y Consejos La zanahoria puede estar rallada o picada. La usaremos cruda. Podemos sustituir la ralladura de naranja por limón si nos