Coulant de chocolate

El coulant de chocolate, también conocido como volcán o muerte por chocolate es como una magdalena que al romperla con la cuchara, libera chocolate liquido de su interior. El origen de este postre se remonta a los años 80 cuando el chef francés Michel Bras presentó en su restaurante el ‘Biscuit au Chocolat Chaud’. En esta vídeo receta, Mario Sandoval nos presenta la receta de este postre fácil.

Mantequilla Lurpak Tradicional
recetas fáciles

Ingredientes para este postre fácil:

 

-Cuatro huevos

-Azúcar 100 g.

Mantequilla Lurpak Tradicional 100 g.

-Azúcar glass

-Chocolate 125 g.

-Harina 80 g.

-Cápsulas para magdalenas

-Manga Pastelera

Recetas de cocina Elaboración

La receta del coulant:

 

1.- Vamos a precalentar el horno a 180 grados.

2.- En un bol, batimos los huevos y añadimos el azúcar.

3.- En otro recipiente: Mezclamos la mantequilla y el chocolate y fundimos en el microondas.

4.- Mezclamos hasta que la mantequilla y el chocolate queden integrados.

5.- Mezclamos el contenido de los dos recipientes y seguimos removiendo.

6.- Añadimos harina. Si es necesario, utilizamos la batidora hasta que no quede ni un grumo.

7.- Rellenamos una manga pastelera y rellenamos las cápsulas. Recuerda que el chocolate tendrá que ocupar 2/4 partes de las cápsulas.

8.- Horneamos durante 8 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar.

9.- Podemos decorar con azúcar glass.

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