Head-crema de calabaza con arla semicurado


David García

Estrenamos el mes de Noviembre con un plato calentito, sabroso y muy otoñal. Además, podemos hacer mas cantidad para poder congelarla en raciones y así no renunciar entre semana a un plato caliente. También veremos cómo elaborar un huevo poché de una forma sencilla. Vamos con la receta:

ingredientes-crema de calabaza con arla semicuradoIngredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de calabaza naranja
  • 1 paquete de queso en lonchas Semicurado de Arla
  • 50 gr. de mantequilla Lurpak
  • 4 huevos frescos
  • torreznos fritos
  • 1 rama de apio fresco
  • Aceite de oliva, agua, sal y pimienta recién molida.

Proceso:

Pondremos un poco de mantequilla en la olla y dejaremos que se funda, mientras pelaremos la calabaza con cuidado. Después echaremos la calabaza y rehogaremos bien. Cuando comience a estar tierna y un poco dorada, añadiremos agua hasta cubrir ligeramente.

paso1-Crema de calabaza y semicurado de Arla con huevo poche, trompetillas y torreznos

A los 20 minutos o cuando esté tierna, la sacaremos del fuego. Rectificaremos de sal y pimienta, y pasaremos a triturar en la batidora hasta dejar muy fina. Reservaremos. Mientras, con la ayuda de un pelador, sacaremos tiras finas de apio. Y las pondremos con agua y hielo para que se ricen. Reservaremos.

paso2-Crema de calabaza y semicurado de Arla con huevo poche, trompetillas y torreznos

Por otro lado, prepararemos los huevos poché. Pondremos un cazo con agua  a calentar y mientras, con la ayuda de un vaso, colocaremos el papel film encima y en el centro pondremos el huevo. Sacaremos el aire del interior y enrollaremos muy bien. Si hiciese falta, con un pequeño trozo de papel film, lo enrollaremos para formar algo parecido a una cuerda y lo usaremos para evitar que se desenrolle.

paso3-Crema de calabaza y semicurado de Arla con huevo poche, trompetillas y torreznos

Después, en el agua a punto de hervir pero sin que hierva, meteremos el huevo y lo tendremos alrededor de 5 minutos, hasta que el exterior esté bien cuajado. 

paso4-Crema de calabaza y semicurado de Arla con huevo poche, trompetillas y torreznos

Lo sacaremos y meteremos en agua fría con hielo. Una vez frío, y con la ayuda de unas tijeras le quitaremos con cuidado todo el papel film y reservaremos. Cuando se acerque el momento de servir el plato, saltearemos las setas bien lavadas y escurridas.

paso5-Crema de calabaza y semicurado de Arla con huevo poche, trompetillas y torreznos

Para terminar la receta, necesitamos poner en el fondo del plato la crema bien caliente. El huevo poche, que en el mismo agua de haberlo hecho podemos templarlo antes de servirlo, lo colocaremos bien caliente junto con las setas. Encima colocaremos un torrezno crujiente y, por último, un toque muy fresco con las tiras de apio.

zoom-crema de calabaza con arla semicurado

Consejos:

  • Recuerda que el huevo poche ha de salir cremoso por dentro, así que a la hora de calentarlo, no te despistes. El microondas, descartado.
  • Lo bueno de esta crema, es que le va bien casi cualquier cosa y que puedes congelarla por raciones, de esta manera no tenemos que renunciar a ricos y sanos platos de cuchara.
  • De la misma forma, podemos cambiar la calabaza naranja por calabacín, judías verdes, patata, boniatos, etc.

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