3julio2012_vichyssoise


Natalia Berger

Hemos empezado el mes de las vacaciones. ¿Qué es lo que este mes pide a la cocina? Recetas sencillas, comidas ligeras y fresquitas, platos llenos de vitaminas y nutrientes… Hoy empezamos con un clásico del verano: la vichyssoise. Los puerros son fuente de vitaminas, minerales y fibra, nada como una vichyssoise fresquita para reponerse de un día de playa.

Ingredientes:

  • 75 gr de mantequilla Lurpak
  • 500 gr de puerros (parte blanca)
  • 500 gr de patatas
  • 1 litro de caldo de ave
  • 250 ml de nata
  • sal y pimienta blanca
Preparación
  1. Lo primero es limpiar bien los puerros. Esta parte es muy importante, ya que si queda arena puede estropear el plato. Realiza cortes en forma de cruz en la parte más verde y lávalos bajo un chorro abundante de agua.
  2. A continuación corta los puerros en rodajas. También debes lavar, pelar y cortar las patatas.
  3. Regoha el puerro en la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté blando.
  4. Añade las patatas y el caldo y sazona la mezcla con sal y pimienta. Déjalo cocer durante media hora y luego lo dejamos enfriar.
  5. Cuando esté frío lo pasamos por el chino y lo mezclamos con la nata. Es el momento de probarlo, rectificar el sabor y servir.
Consejos
  • Existen muchas variantes de esta receta con distintos ingredientes. También puedes jugar con la presentación final, combinando esta crema con distintos aderezos o acompañamientos.
  • La calidad de los ingredientes marcará una gran diferencia, elige siempre la mejor calidad de los productos naturales.

 

 

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