Melón con jamón

A veces, cuantos más ingredientes contiene una receta pensamos que el resultado será mejor, esta crema de melón contiene eso, melón. Simplemente buscamos todo el sabor y la frescura del melón sin ningún tipo de aditivos. Proponemos un juego de texturas con esta sopa fría de fruta, los daditos de queso Apetina y el jamón crujiente. ¡Una receta ideal para los días calurosos de verano!

Queso Apetina para tus recetas más sabrosas
Recetas de cocina
Melón con jamón

-Medio melón maduro

Dados de queso Apetina

-Cuatro lonchas de jamón

-Aceite de oliva

Recetas de cocina Elaboración

1.- Quitaremos la piel y las pepitas al melón, trocearemos y meteremos la fruta en el vaso de la batidora.

2.- Trituraremos hasta dejar muy fino.

Melón con jamón 2

3.- Reservaremos en la nevera. En una sartén con un poco de aceite de oliva hay que freir los filetes de jamón a fuego muy suave.

4.- Después, los sacaremos a un plato con papel absorbente eliminando así todo el exceso de grasa.

5.- Con la crema bien fría, colocaremos un trozo de jamón crujiente en el centro y encima unos dados de queso Apetina.

Melón con jamón 3

Recetas Trucos

-Nuestra crema de melón tiene que saber a melón por lo que debemos elegir una buena materia prima. Eso sí, después añadimos queso, jamón para jugar con los contrastes.

-Cuanto más despacio esté el fuego para freír el jamón, mejor color y sabor conseguiremos.

-Procura utilizar un melón que esté en su punto de maduración, necesitamos que esté dulce. Un melón verde no nos serviría para esta receta.

Os proponemos otra crema fría con fruta como ingrediente principal. ¿Qué os parece esta sopa de cerezas y crujiente de plátano? Es tan fácil de preparar como el melón con jamón, ¡descubre esta receta de verano del cocinero Mario Sandoval!

Sopa fria de cerezas y platano

Aprende a preparar esta receta con fresas y frambuesas . Es como un salmorejo pero sin tomate, ¡es una sopa muy, muy rápida y fácil de preparar!

Salmorejo de fresa

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.