El queso Havarti tiene el punto graso idóneo para combinar con el champiñón y la trufa.

Tiempo de preparación: 1 hora

Nivel de dificultad: medio

Número de raciones: 6 personas

Ingredientes:

Para las crepes
180 g de harina de maíz
70 g de harina blanca
2 huevos
1 dl de leche
2 dl de agua
0,5 dl de cerveza rubia
20 g de mantequilla Lurpak
sal y pimienta

Para el relleno
175 g de lonchas de queso Arla Havarti
200 g de champiñón fresco o en conserva
Un poco de trufa negra

Sugerencia Arla: queso Arla Havarti y mantequilla Lurpak

Preparación:

1. Mezclar las dos harinas, la sal y la pimienta. Batir los huevos en un bol. Añadir la
mantequilla fundida mientras se trabaja, después añadir la harina mezclada y diluir con la leche, el agua y la cerveza. Trabajar con la espátula hasta conseguir una pasta homogénea.

2. Dejar reposar en lugar fresco durante 1 hora.

3. Poner al fuego una sartén antiadherente, untarla ligeramente con la mantequilla Lurpak, verter un poco en la pasta y distribuirla homogéneamente en la sartén. Dos minutos después, cuando los bordes empiezan a dorarse, dar la vuelta a la crep y cocinar el otro lado. Repetir la operación hasta agotar toda la pasta manteniendo las creps calientes.

4. Rellenar con tiras de Havarti, los champiñones laminados y minúsculos trocitos de trufa.

5. Doblar por la mitad la crep rellena y servir bien caliente.