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Mario Sandoval

Para hacer una buenas croquetas, lo más importante es usar ingredientes de calidad y hacerlas con mucho cariño. Es por eso que la mejores croquetas son siempre las de una madre o una abuela. ¡Pero los consejos de un gran chef como Mario Sandoval siempre pueden venir bien para mejorar la receta! Hoy Mario nos prepara unas clásicas croquetas de jamón y nos cuenta sus trucos para que queden más buenas que ninguna:

Ingredientes

  • 40g mantequilla Lurpak
  • 80g harina
  • 100g jamón ibérico
  • 1 litro leche
  • 4 huevos
  • 200g pan rallado
  • 6g pimienta negra
  • 1cl aceite de oliva virgen
  • 4g sal

Preparación

  1. Dejamos que la mantequilla se derrita lentamente y añadimos la harina. Empezamos a añadir la leche lentamente, revolviendo y dejando cocer antes de añadir más. Cocer durante 35-40 minutos a fuego lento sin dejar de revolver.
  2. Cuando ya ha hervido la mezcla añadimos el jamón y la pimienta y dejamos que cueza otros 30-40 minutos a fuego lento y revolviendo.
  3. Retiramos la masa del fuego, la dejamos reposar durante una hora y la metemos en la nevera.
  4. Para bolear las croquetas, añadimos un poco de aceite a la mano. Las pasamos por la harina, las bañamos en huevo bien batido y las pasamos por el pan rallado.
  5. Freímos las croquetas en aceite de oliva a temperatura fuerte, para que no se rompan ni queden aceitosas.

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