Croquetas sin lactosa 01

Estas croquetas sin lactosa de queso y nueces son un plato muy sencillo que encantará tanto a grandes como a pequeños de casa, ¿te animas a prepararlas en casa? Te enseñamos a preparar una bechamel sin lactosa, sigue el paso a paso de esta receta de David García.

Queso Arla de untar Lactofree para intolerantes a la lactosa
Recetas de cocina
Recetas de cocina Ingredientes

-Leche sin lactosa 1 L

-Harina 180 g.

Queso Arla Lactofree 150 g.

-Nueces peladas 200 g.

-Mantequilla sin lactosa 150 g.

-Panceta curada o bacon

-Una cebolla dulce pequeña

-Dos huevos

-Pan rallado

-Aceite de girasol

Croquetas de queso sin lactosa 02
Recetas de cocina Elaboración

1.-Picaremos la cebolla, la panceta y las nueces.

2.-En una olla baja y ancha, fundiremos la mantequilla. Después añadiremos la cebolla picada y rehogaremos.Cuando esté transparente, echamos la panceta picada y rehogaremos bien. Después añadiremos la harina y sofreímos.

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3.-Cuando se haya sofrito lo bastante, añadiremos la leche a temperatura ambiente.

4.-Removeremos bien y dejaremos cocer 3 o 4 minutos, después añadiremos el queso.

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5.-Justo antes de sacar la bechamel del fuego, añadiremos las nueces picadas.

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6.-Removeremos bien dejando que de un hervor y sacaremos a una fuente.

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7.-Al cabo de unas horas en la nevera con la masa bien fría, daremos forma a las croquetas. Y las pasaremos por huevo y pan rallado.

8.-Pondremos el aceite de girasol a calentar y cuando esté bien caliente comenzaremos a freír las croquetas dejando que doren y sacándolas a papel absorbente antes de servir.

Croquetas sin lactosa 06

Recetas Trucos

-Cuando trabajes la masa en el fuego asegúrate de que ha cocido lo suficiente, de no ser así se trabajarán muy mal a la hora de darles forma. Sabrás que está lista cuando la masa no se te quede pegada en el dedo.

-Lo bueno de estas croquetas es que puedes hacer muchas y congelarlas, eso si, para ello deberás extenderlas en una bandeja sin apretarlas demasiado y congelarlas, después, con un golpe en la mesa las separas y ya las puedes meter por ejemplo en una bolsa.
-Puedes utilizar menos cantidad de harina, pero ten en cuenta que cuanta menos harina utilices, más cremosas quedarán pero peor se trabajarán.

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