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Inma E.

Hoy os traigo una receta básica de “fondo de armario” de cocina. No hay otra receta más versátil que las empanadas, casi cualquier sobrante que tengamos en la nevera nos sirve como relleno y se preparan en un periquete. En esta ocasión he elegido unas espinacas con jamón, que son ligeras y muy sabrosas (y una forma facilona de que los niños tomen verdura sin quejarse). ¡¡Vamos allá!!

Ingredientes para 10 empanadillas

  • receta empanadillasUn paquete de obleas de empanadillas (grandes, las pequeñas se usan para postres principalmente)
  • 2 huevos (uno para cocer y otro para batir y pintar las empanadillas)
  • 200 gr. de espinacas frescas (sirven congeladas también)
  • 3 dientes de ajo
  • 3 lonchas de jamón de york cortadas en tiritas
  • 100 gr. de taquitos de Finello para ensaladas
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen

Preparación:

En primer lugar hervimos las espinacas durante 5 minutos (si utilizáis las congeladas, seguid las instrucciones del envase). Se retiran del agua, se escurren bien, y se reservan. Yo para no manchar más cacharros de los necesarios (que también es economía doméstica) herví el huevo en el agua de las espinacas. Lo pelamos y lo picamos.

receta empanadillas

En una sartén de paredes altas ponemos un chorrito de aceite de oliva y a fuego lento doramos los ajos picados. Es MUY importante que no se quemen y que se vayan dorando muy lentamente, que queden blanditos (si se tuestan demasiado el sabor es demasiado fuerte). A continuación agregamos las espinacas, un poco de sal y pimienta y las rehogamos un minuto. Reservamos.

paso2

Ha llegado el momento de montar las empanadillas. En cada una de ellas ponemos un montoncito de espinacas (una cucharada no muy grande), unos trocitos de huevo y de queso, y unas tiritas del york.

Receta empanadillas

Cerramos cada una y sellamos los bordes con un tenedor. Las pintamos con el huevo batido, y las horneamos durante unos 15 minutos a 180º (cuando empiecen a estar tostaditas y doradas, estarán listas).

receta empanadillas

Ya tenéis un plato completo, rápido y muy económico. Admite mil variaciones, añadir pasas en lugar de jamón, sólo de jamón y queso… Los taquitos de Finello funden muy bien y le dan cremosidad, probadlos que os van a sorprender.

¡Que aproveche!

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