Ensalada campera

Vamos a elaborar una ensalada campera con productos de la huerta. La base de nuestra receta será la patata que acompañaremos de tomate, atún en escabeche, pimiento verde, cebolla, huevo, queso y aceitunas. Aliñaremos con una vinagreta muy fácil de preparar.

Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.

Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.

Queso Apetina para tus recetas más sabrosas
recetas muy faciles
Recetas de cocina Ingredientes

-Tres patatas blancas medianas

-Un huevo

-Un tomate grande

-Media cebolla

-Un pimiento verde pequeño

-Atún en escabeche 60 g.

-Aceitunas rellenas 100 g.

Queso Arla Apetina 60 g.

-Aceite

-Vinagre

-Pimienta negra

-Sal

Recetas de cocina Elaboración

1.- Empezamos con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de vino blanco y sal. Fíjate cómo emulsiona Mario en el vídeo la vinagreta.

2.- Cocemos con la piel la patata blanca y cortamos en cachelos. Dejamos la patata en la vinagreta para que vaya adquiriendo sabor.

3.- Pelamos el tomate en cuartos retirando la parte del corazón.

4.- Añadimos la cebolla en juliana.

5.- Quitamos la piel y semilla al pimiento verde y cortamos en juliana.

6.- Mezclamos la patata con el tomate, la cebolla y el pimiento.

7.- Añadimos el atún en escabeche.

8.- Picamos el huevo en rodajas.

9.- Cortamos las aceitunas.

10.- Terminamos nuestra ensalada campera con los daditos de queso Arla Apetina.

11.- Dejamos enfriar con un poco de perejil.

¡Ya tenemos nuestro plato listo para servir en una comida al aire libre!

Picnic en el campo

¡No te pierdas nuestro especial con Ideas y recetas para hacer un picnic en el campo! Cremas frías para refrescar nuestro menú, hojaldre de queso con forma de sol, falso sushi de frutas…

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.