Hay días o incluso semanas que no nos queda tiempo para nada, por eso la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, esta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa (o casi). Vamos con la receta:

Ingredientes-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pechuga de pollo entera
  • croutons o dados de pan horneado (mejor que frito)
  • queso Finello Mozzarella
  • 1 lechuga romana pequeña o 6 cogollos
  • 80/100 gr. de anchoas en salazón
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 1/2 limón
  • mostaza en grano
  • salsa Perrins
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez , sal y pimienta negra

Proceso:

Lo primero, prepararemos el pollo para que se pueda enfriar. En una sartén caliente y a fuego suave marcaremos la pechuga entera y sazonada. Una vez esté dorada, daremos la vuelta. Cuando se dore la segunda cara, y sin moverla, taparemos la sartén durante 8 minutos aproximadamente (según el tamaño).

Ensalada César

Al cabo de ese tiempo, nos aseguraremos que la pechuga esté hecha por dentro, sacaremos del fuego y dejaremos enfriar.Una vez la pechuga esté fría, la cortaremos a dados y la reservaremos.

Ahora prepararemos los croutons de Finello. En un plato colocaremos los que vayamos a utilizar, y de uno en uno, iremos colocando el queso Finello en la parte superior.

Paso2-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Con el grill del horno o el microondas encendido, los gratinaremos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Así nos quedarán unos croutons crujientes con el queso fundido y dejándolos enfriar, también el queso estará crujiente. Los reservaremos.

Vamos ahora con la salsa César, en el vaso de la batidora pondremos las anchoas y el medio diente de ajo. Luego añadiremos el queso parmesano.

Paso3-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

La mostaza en grano, el vinagre de Jerez y un chorrito de salsa perrins. Con la batidora, comenzaremos a batir la mezcla.

Ensalada César receta

Y según como queramos la salsa, si más espesa o más clara, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que monte y consigamos el espesor deseado (no os recomiendo dejarla muy espesa). Nos tendrá que quedar algo así.

Sólo nos quedará lavar y cortar la lechuga, añadir los croutons de Finello, el pollo a dados, la salsa César y remover muy bien el conjunto para conseguir que quede todo bien aliñado.

Paso5-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Consejos:

  • En la receta se explica cómo realizarla en el momento, pero lo bueno de esta receta es que tanto el pollo, como los croutons de Finello y la salsa César, podremos tenerlo todo hecho con antelación. El pollo y la salsa, en la nevera y los croutons en un lugar fresco y seco.
  • Existen muchas formas de preparar una salsa César, realmente, le añadiríamos 1 huevo fresco para ligar la salsa, pero tiene varios inconvenientes. El primero es que al no usarlo, el plato resulta más ligero y no es totalmente necesario y el segundo, que todavía nos acompaña el calor, y el calor y el huevo, no se llevan bien. De esta manera puedes disfrutar de tu ensalada en cualquier parte sin preocuparte.
  • Al cocinar la pechuga entera conseguimos que quede mucho más jugosa, pero también puedes utilizar las sobras de un pollo asado.
Ensalada César