La ensalada de aguacates es una receta muy completa desde el punto de vista nutricional. El aguacate contiene más de 25 nutrientes que incluyen vitaminas, hierro, fósforo, magnesio y potasio entre otros.

Otro de los ingredientes a destacar es la escarola que al tener un sabor ligeramente amargo contrasta muy bien con el resto de los ingredientes. Los langostinos cocidos suponen una diferenciación con respecto a otras ensaladas. Ya veréis cómo el sabor de los crustáceos se realzarán con la vinagreta de lima. El cocinero propone además una combinación de quesos Samsoe y Cheddar para unificar sabores y aportar cremosidad al plato.

Ensalada de aguacate

 

  • Aguacate 200 g.
  • Langostinos cocidos 200 g.
  • Escarola 100 g.
  • Un mango
  • Un tomate
  • Media cebolla morada
  • Queso Arla Finello Ensalada 
  • Zumo de lima
  • Aceite
  • Sal

 

1.- Cortamos el mango en daditos.

2.- Preparamos el aguacate con el mismo grosor.

3.- Cortamos en dados el tomate. Podemos guardar la pulpa para preparan un pan tumaca.

4.- Para la vinagreta: Mezclaremos el zumo de lima con aceite de oliva y sal.

4.- Incorporamos los ingredientes para que no se oxiden.

5.- Añadimos la escarola.

6.- Pelamos los langostinos cocidos y los sumamos al plato.

7.- Añadimos el queso Finello y removemos antes de servir.

Otras recetas con aguacate

 

¡Nos encantan las recetas con aguacate! Echa un vistazo a las recomendaciones de nuestros chefs para integrar este alimento en tus recetas del día a día. Jugaremos con el color, textura y sabor en un batido depurativo con germen de trigo, ensalada de ahumados y de cítricos o guacamole para picar.

 

Propiedades de los aguacates

 

Receta de aguacates rellenos