Ensalada de caza con perdiz escabechada

Os presentamos ensalada perfecta para estos días, completa y ligera que aliviará esas digestiones tan pesadas debido a los excesos en Navidades. Utilizaremos frutas de temporada como los caquis y la granada, ¡una receta ideal y colorida para este invierno!

 

Ingredientes:

  • Un paquete de Finello ensalada
  • 4 muslos de perdiz escabechada
  • Una escarola
  • Una granada
  • Dos cakis
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Orégano
  • Sal fina

ensalada-caza-perdiz-escabechada

Elaboración de la ensalada

1.- Pelamos los caquis y cortamos la fruta en dados pequeños. Reservamos la mitad. 

2.- Metemos el resto de la fruta en una batidora con 4 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, añadimos sal y trituramos hasta dejar fino.

3.- Mezclamos la crema de la batidora con las piezas de fruta y un poco de orégano.

Ensalada-perdiz-escabechada

4.- Por otro lado, prepararemos la granada.

Ensalada de caza Perdiz con fruta

5.- Deshuesamos la perdiz escabechada 

Ensalada de perdiz escabechada receta

6.- Para terminar, colocaremos la escarola en el plato ligeramente aliñada, añadiremos el queso Finello Ensalada, la granada, los muslos de perdiz y por encima salsearemos con la vinagreta de caqui. 

¡El resultado es una ensalada con productos de temporada espectacular!

Ensalada de perdiz plato final

Trucos de cocina

  • Los dados de caqui, al no recibir tratamiento térmico no durarán mucho en la nevera, así que procura que la vinagreta los cubra bien para que sea como un conservante y utilízala lo antes posible.
  • Cuando aliñes la escarola no le pongas apenas vinagre, cuenta que la perdiz es escabechada.
  • En lugar de perdiz puedes usar cualquier tipo de escabechado, por ejemplo conejo escabechado, eso si, si buscas primer plato para navidad, la perdiz es el ingrediente perfecto.