Ensalada de espinacas


De entre nuestras recetas con queso, os recomendamos ésta por se muy original y sencilla. El sabor de piña del queso aporta un matiz tropical a esta ensalada ya de por sí muy completa.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Nivel de dificultad: Fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 500 g de hojas tiernas de espinacas
  • 250 g de queso Castello piña
  • 150 g de lonchas de panceta ahumada
  • 50 g de champiñones frescos
  • 3 rebanaditas de pan
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 2,5 dl de vinagre de jerez
  • Sésamo
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Sugerencia Arla: Queso Castello piña


Preparación:

1. Cortar las hojas de las espinacas y disponerlas en una fuente de servir honda o en platos individuales.

2. Cortar los champiñones en láminas y rociarlos con zumo de limón.

3. Partir en trocitos las lonchas de panceta y freír moderadamente en la mitad del aceite.

4. Repartir de forma ordenada todos los ingredientes sobre las espinacas y añadir nueces de Castello piña al gusto.

5. Espolvorear con sal, pimienta y sésamo. Luego rociar con el resto del aceite y el vinagre.

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