postre frutas espuma de queso


No hay nada mejor que ir al mercado y poder elegir entre un amplio surtido de frutas de temporada para poder elaborar una ensalada de frutas como ésta. Para complementar el postre, lo acompañamos con una espuma láctea de queso Delissy y frambuesas y un crujiente dulce de frutos secos y cereales. Muy fácil, sabroso y refrescante !!

receta postre frutas

Ingredientes:

  • 300 gr. de frambuesas
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar 35% M.G
  • 100 gr. de queso Delissy (NUEVO: Arla Queso Crema)
  • Frutas de temporada variadas
  • Crumble de frutos secos y cereales (opcional)
  • Menta fresca (opcional)
  • Sifón y 2 cargas (si no tienes, puedes montarla o servirla como crema)

Preparación:

  1. Lo primero, prepararemos la crema para poder enfriarla bien. En la thermomix o batidora convencional, añadiremos las frambuesas con el azúcar.
  2. Después, trituraremos hasta dejarlo bien fino.
  3. Después, añadiremos la nata y mezclaremos bien.espuma de queso y frambuesa
  4. Añadiremos el queso Delissy y mezclaremos bien.
  5. Lo siguiente será pasar 2 veces la crema resultante por un colador fino para evitar que el sifón se obstruya con las semillas de frambuesa.
  6. Una vez colada la crema, rellenaremos el sifón 3/4 partes con la misma.espuma de queso y frambuesas
  7. Enroscaremos la cabeza del sifón.
  8. Introduciremos la carga.
  9. Y enroscaremos el cargador para inyectarla.
  10. Una vez inyectada, agitamos muy bien, y repetimos la operación con la segunda. Reservaremos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.espuma de queso y frambuesa
  11. Por otro lado, lavaremos, pelaremos y cortaremos las frutas que hayamos elegido, y las colocaremos en el plato.
  12. Justo en el momento de servir el plato, invertiremos el sifón y añadiremos la cantidad que consideremos. Por encima, espolvorearemos el crumble de frutos secos y adornaremos con una menta fresca.
  13. Servir inmediatamente y a disfrutar!!
postre de frutas receta

Consejos:

  • Si no tienes sifón, no te preocupes, puedes emulsionar la crema con un batidor y si no, puedes servir el postre en plato hondo, la crema líquida de fondo y encima las frutas.
  • El crumble de frutos secos no es imprescindible si no tienes, pero te aconsejo que añadas algo dulce y sobre todo crujiente.
  • Si no encuentras frambuesas, puedes hacer la misma receta con fresas.
  • Puedes cambiar el concepto del plato colocando las frutas cortadas a daditos pequeños en el fondo de una copa de cocktail y encima la espuma.

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