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David García

Ésta semana os planteo un entrante que yo utilizaría para servir al centro, distinto, divertido y muy muy sabroso. Si ya has probado los frutos secos en tempura, prueba la mezcla de éstos con el queso, la ensalada y la vinagreta, vas a alucinar, si aún no has probado los frutos secos en tempura, ya estás tardando en ponerte manos a la obra. Un entrante para no fallar estas Navidades, vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

ingredientes• 1 queso Castello de piña
• 150 gr. de cocktail de frutos secos
• 4 rabanetas
• mix de lechugas
• naranja confitada
• 150 gr. de mix de harina para tempura
• 225 ml. de agua muy fría
• aceite de girasol
• aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal fina

Preparación:

  • Lo primero, prepararemos la vinagreta. En un bol, pondremos una parte de vinagre de Jerez por cuatro de aceite de oliva virgen y un poco de sal fina.
  • Después, picaremos la naranja confitada en trozos muy pequeños.
  • La mezclaremos con la vinagreta, reservaremos.
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  • Para la tempura, echaremos el agua muy fría en un bol, y después el mix de tempura.
  • Con la ayuda de una varilla, removeremos muy bien hasta dejarla fina y sin grumos.
  • Cuando la tengamos lista, echaremos los frutos secos en un bol, y después una cucharada de tempura.
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  • Entonces, removeremos bien hasta que se hayan impregnado bien todos los frutos secos.
  • Con la ayuda de una cuchara, y con el aceite de girasol bien caliente, lo iremos añadiendo a la sartén.
  • En cuanto comiencen a dorar, los retiraremos a un plato con papel absorbente. Reservaremos.
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  • Cortaremos las rabanetas en finas lonchas y las meteremos en agua fría para que se pongan crujientes.
  • Ya en el plato, colocaremos un disco de queso Castello, y un poco de mix de lechugas.

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Después otro disco de queso, y más lechugas.
Colocaremos el resto de ingredientes.
Y sólo faltará en el momento de servir, aliñar con la vinagreta de naranja confitada.

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Consejos de cocina:

  • Recomiendo servir la ensalada al centro porque lo considero más adecuado por la cantidad de queso que utilizamos, y quizá una entera para una persona sería demasiado, de la otra forma, se convierte en un plato divertido y diferente.
  • En lugar de la vinagreta de naranja confitada puedes utilizar cualquier fruta escarchada, ya sea, melón, cerezas, mango, jengibre, papaya, etc.
  • Lo más importante de la tempura es que el mix de harina contenga algo de harina de maíz o/y de arroz y que el agua esté muy fría. Puedes meterla en el congelador 20 minutos antes de utilizarla.
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