Ensalada de garbanzos

¡Servida fresquita, esta ensalada de garbanzos está riquísima! Os recomendamos esta receta para no dejar de tomar legumbres este verano. Atentos a los ingredientes y sobre todo a la vinagreta que preparar el cocinero Mario Sandoval.

Queso Apetina para tus recetas más sabrosas
receta cocina
Recetas de cocina Ingredientes

– Garbanzos 300 g.
– Un aguacate
– Dos tomates
– Media cebolla
– Medio pimiento rojo
– Pepinos
Queso Arla Apetina 150 g.
– Mostaza de Dijon
– Vinagre
– Aceite de oliva
– Pimienta negra molida
– Sal

Recetas de cocina Elaboración

Ensalada de garbanzos

 

1.- Podemos preparar la legumbre o utilizar garbanzos ya cocidos.
2.- Primero haremos el aliño para que vaya macerando. Emulsionamos en una fuente, aceite de oliva, vinagre de Jerez, una pizca de sal y  un toque de pimienta. Añadimos una cucharadita de mostaza y mezclamos suavemente. Dejamos macerar mientras preparamos la ensalada.
3.- Cortamos un tomate pelado en dados . La cebolleta, la preparamos en juliana. Añadimos daditos de pepino, el aguacate y el pimiento. Solo nos quedan los garbanzos.
4.- Nos falta añadir la vinagreta y enfriar esta ensalada de verano en la nevera.

Hummus de garbanzos

 

Otra forma de tomar garbanzos en verano es con el hummus. Os contamos cómo hacer esta pasta de garbanzos con comino, limón, cilantro, ajo, perejil y aceite.

 

Hummus