Ensalada de garbanzos con queso Arla Apetina


Penelope Coronado

Unos dados de queso Arla Apetina marinados proporcionan las proteínas y el aliño para esta ensalada.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Nivel de dificultad: fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

1 pepino en rodajas finas
1 cebolla roja pequeña, cortada a rodajas finas
Arla Apetina en dados de queso en aceite
4 tomates grandes, cortados en gajos
420 g de garbanzos cocidos, escurridos y lavados
unas cuantas aceitunas negras
zumo de limón
2 cogollos de lechuga
Para acompañar: 4 panes de pita y cebollino cortado

Sugerencia Arla: Arla Apetina en dados de queso en aceite

Preparación:

1. Colocar el pepino y la cebolla en un colador sobre un recipiente, espolvorear con sal y dejar escurrir durante 20 minutos.

2. Escurrir los dados de Arla Apetina y reservar el aceite.

3. Precalentar el gratinador.

4. Mezclar el pepino y la cebolla con los tomates, los garbanzos, las aceitunas, el queso Arla Apetina, tres cucharadas del aceite y el zumo de limón.

5. Llenar cuatro cuencos con los cogollos y colocar encima la ensalada.

6. Gratinar el pan de pita por un lado, darle la vuelta y untarlo con un poco del aceite del queso.

7. Espolvorear con el cebollino y gratinar hasta que esté crujiente.

8. Servir acompañando a la ensalada.

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