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Mario Sandoval

Con la llegada de la primavera las ensaladas empiezan a ser cada día más habituales en nuestro menú. Y aunque ensalada suene a “lechuga y tomate”, la ensalada puede ser mucho más. Mario Sandoval nos presenta hoy una ensalada llena de contrastes, sabores y frescor. ¡Da gusto trabajar con un maestro como él!

 

Ingredientes:

  • 400 gr hojas de lechuga
  • 150 gr queso Castello Danablu
  • 100 gr anchoas en aceite
  • 2 rodajas piña natural
  • 100 gr aguacate
  • 80 gr nueces
  • Aceite, sal y vinagre

Veamos cómo lo prepara todo Mario en este vídeo:

Preparación:

  1. Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines.
  2. Cortar el queso en dados y añadir a las hojas de luchuga. Cortar la piña y el aguacate, también en dados, y añadir. Añadir las nueces.
    Mario Sandoval

    Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines

  3. Preparar un aliño con aceite sal y vinagre y mezclar todo junto.
  4. Colocar en un plato una primera capa de ensalada. Añadir anchoas a la parte central y continuar con una segunda capa.
  5. Decorar la zona superior con más queso, anchoas, piña y nueces
  6. Mezclar el resto del aliño con un poco de Danablu para decorar el plato.

 

Consejos:

  • Para cortar el queso azul sin que se desmenuce podemos pasar el cuchillo por agua templada.
  • Cualquier ensalada pierde frescor si la dejamos preparada mucho tiempo, por eso cuando tenemos invitados dejamos todos los ingredientes cortados, para que podamos emplatar y aliñar en el último momento. En este caso es mejor dejar el aguacate sin cortar y dejar esta tarea también para el último momento, ya que éste se oxida y adquiere un aspecto poco atractivo a la vista.
  • Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirlas para tenerlas cerca cuando estés cocinando.

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