ensalada de kale

Esta deliciosa ensalada de kale y aguacate es una excelente elección para cuando queremos abrir nuestras comidas con una opción ligera y baja en calorías sin renunciar al mejor sabor. Sigue paso a paso esta sencilla receta de Mario Sandoval y disfruta de un plato sano a la par que sabroso.

Ingredientes para la ensalada de kale (4 pers.)

  • Kale 200 gr.
  • Queso Arla Apetina 60 gr.
  • Un aguacate
  • Una cebolla morada
  • Una manzana verde
  • Espinacas 100 gr.
  • Piñones 40 gr.
  • Frambuesas 50 gr.
  • Zumo de naranja 100 gr.
  • Aceite de oliva 100 gr.
  • Vinagre de Jerez 30 gr.
  • Sal maldon 10 gr.

 

Preparación de la ensalada de kale

En primer lugar cortamos el kale del que aprovecharemos toda la parte de la hoja y retiraremos el tallo. Una vez lo hemos cortado, lavamos bien tanto el kale como las espinacas.

Después cogemos un bol en el que prepararemos la vinagreta. Para ello echamos aceite en su interior al que añadimos el vinagre de Jerez y el zumo de naranja y lo batiremos todo para que quede bien mezclado.

Posteriormente cortaremos el aguacate en láminas finas y lo añadimos a la mezcla. Hacemos lo mismo con la cebolla roja y con la manzana, la cual cortaremos en dados.

A continuación añadimos también los piñones y el queso a la vinagreta.

Cuando hemos hecho todo esto, cortamos las espinacas en tiras finas y lo echamos al bol junto con el kale.

Para terminar le añadimos los frutos rojos y… ¡lista para servir!

 

Receta con Kale

Si te ha gustado la opción que te planteamos, aquí encontrarás otra deliciosa receta con kale que seguro que te encantará.

receta con kale

El kale

El kale o col rizada es un alimento muy nutritivo y con bajo aporte calórico. Descubre en este post sus principales características así como los beneficios que puede aportar a tu organismo.

kale