En este mes de las frutas, el maestro cocinero Mario Sandoval nos presenta una ensalada llena de contrastes, tanto en sabor como en textura. Añadiendo mango y membrillo a la ensalada no sólo conseguimos un efecto de contraste muy interesante, además aumentamos el consumo diario de fruta.

Empecemos observando cómo lo hace Mario, luego podrás descargar la receta para imprimir:

 

Ingredientes:

  • 400 g. de hojas de lechuga variadas
  • Mantequilla Lurpak fácil de untar
  • 50 g. de membrillo
  • 1 mango
  • Queso Apetina
  • 4 lonchas de beicon
  • 3 cucharadas de azúcar
  • aceite, sal y vinagre de módena

Preparación:

  1. Mario Sandoval

    Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines

    Poner un poco de mantequilla Lurpak fácil de untar en la sartén y añadir azúcar. Cortar el mango en dados de más o menos 1 cm. Caramelizar un poco el mango en la mantequilla.

  2. Cortar el queso Apetina y el membrillo en dados. Añadir a las hojas de lechuga, en un bol. Aderezar con aceite, sal y vinagre de módena.
  3. Tostar el beicon y añadir al bol.
  4. Para emplatar poner primero el mango caramelizado y luego el contenido del bol encima.
Mario Sandoval ensalada mango y apetina