ensalada de queso por mario sandoval


Natalia Berger

Nada mejor para dar la bienvenida al verano que una buena ensalada. Hoy seguimos los consejos de Mario Sandoval y aprendemos a preparar una ensalada llena de contraste: con la vinagreta de queso le daremos un sabor especial a la lechuga y luego añadiremos una interesante mezcla de mango, pipas, aguacate… ¡Una receta ideal para las cenas de junio!

Ingredientes

  • Queso Castello Danablu 100g
  • Mantequilla Lurpak sin sal 20g
  • Diferentes lechugas 250g
  • Mango 100g
  • Aguacate 100g
  • Bacon 150g
  • Cebolla 60g
  • Pipas de girasol 80g
  • Vinagre balsámico 1dl
  • Azúcar 20g
  • Aceite de oliva virgen extra 2dl
  • Sal 3g
  • Eneldo 4g

Preparación

  1. Por un lado preparamos la vingreta de queso azul. Para ello mezclamos el aceite de oliva con unas gotas de vinagre de módena y un poco de sal. Luego añadimos el queso Castello y revolvemos con barillas.
  2. Por otro lado cortamos el mango en daditos. La mitad de los daditos los confitaremos con un poco de mantequilla y azúcar y las pipas de girasol. La otra mitad la añadimos al bol, donde prepararemos una segunda mezcla.
  3. Cortamos el aguacate y la cebolla roja en trocitos pequeños. Lo añadimos al bol donde tenemos el mango en daditos. Agregamos un poco de aceite, sal y eneldo picado.
  4. Cortamos un poco de bacon y los marcamos en la sarten.
  5. Para preparar la ensalada empezamos con las hojas de lechuga y le añadimos la vinagreta de queso Castello para dar sabor. Luego agregaremos la mezcla que tenemos en el bol, con aguacate, mango y cebolla roja. Finalmente añadimos el bacon y también el mango confitado con pipas. Para coronar la preparación, añadimos unos daditos de queso azul.

 

¡Que aproveche!

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