ensalada sandía

No hay nada tan fácil, refrescante y sabroso como preparar una ensalada en éstos días de calor. Apenas requiere esfuerzo y el resultado es muy gratificante. Utilizo sandía puesto que a éstas alturas esta fruta está en su momento más idóneo, dulce, crujiente y con más sabor. Los chips de patata morada podéis encontrarlos en grandes superficies, son los que aportan el punto crujiente. La mezcla del salado y cremoso del queso Apetina con el dulce y refrescante de la sandía y bien aderezado con la vinagreta de pistachos, garantizan un éxito rotundo, comenzamos:

INGREDIENTESIngredientes

  • Lechugas y brotes verdes
  • 1 terrina dd apetinas classic
  • 2 rodajas de sandía
  • 80 gr. de pistachos
  • Chips de patata morada
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal fina
  • Mango liofilizado (opcional)

 

Lo primero de todo, haremos la vinagreta de pistachos. Pelaremos los pistachos y después los pondremos sobre un paño de tela y los frotaremos para eliminar la piel. Después, en el vaso de la batidora mezclaremos los pistachos con 10 ml de vinagre de Jerez, 40 ml. de aceite de oliva virgen y un poco de sal, trituraremos. Cuando esté todo bien triturado, la reservaremos.

paso1

Por otro lado, cortaremos la sandía a dados. Con la ayuda de un molde o cortapastas, colocaremos las lechugas y brotes, los daditos de Apetina y los dados de sandía. Lo apretaremos un poco y desmoldaremos. Colocaremos los chips de patata morada por encima y yo en éste caso, he espolvoreado con mango liofilizado, es opcional, pero le da mucho color y un toque muy crujiente.

paso2

Sólo nos quedará, aliñar con la vinagreta de pistachos y listo, ¿fácil no?.

ensalada-sandia-apetina-final

 

Consejos:

  • Es una ensalada muy fácil de preparar, si te la tienes que llevar a la piscina, sólo tendrás  que llevar por separado los productos secos de los húmedos, la vinagreta aparte y en el momento de comer, ensamblar todo.
  • Los chips puedes cambiarlos por cualquier otro crujiente que hagas tú, chips de zanahoria, de yuca, de puerro, o de patata.
  • La sandía es perfecta en ésta época del año, pero puedes sustituirla también por cerezas, mango, melocotón, etc,etc.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.