10abril12_ensalada_griega


Muchos ya conoceréis la ensalada griega, es un auténtico clásico entre las ensaladas. Los motivos: fácil de preparar, baja en calorías, rica en nutrientes y ¡deliciosa! La ensalada griega es uno de los símbolos de la famosa dieta mediterránea. Aprende a prepararla:

Tiempo de preparación: 8 minutos

Nivel de dificultad: fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 4 tomates rojos de ensalada
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla (mejor si es roja o tipo chalota)
  • aceitunas negras
  • alcaparras
  • 100 gramos de queso ARLA Apetina
  • Zumo de un limón
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal (opcional)

Sugerencia Arla: Elige entre Apetina en aceite o Apetina en salmuera, cortados en dados

Preparación:

1. Lavamos y cortamos los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Lo colocamos después todo en una fuente de ensalada y añadimos las aceitunas, las alcaparras y el queso ARLA Apetina.

2. Aparte, en un bol pequeño, preparamos una vinagreta con un chorro de aceite, el zumo de un limón, 8 granos de pimienta negra molida, el orégano y una pizca de sal (opcional).

3. Aliñamos la ensalada con la vinagreta y servimos.

Sugerencia: A esta ensalada también se pueden añadir unos boquerones en vinagre para completar la presentación.

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