Ensalada de pasta

Lo que os proponemos con esta ensalada de pasta es jugar con las texturas y sabores de diferentes quesos. ¡Cada bocado tendrá un gusto diferente! Mario Sandoval propone una vinagreta con aceite, vinagre, miel y sal para casar el resto de ingredientes.

Queso loncheado Havarti Madurado
Receta facil
Recetas de cocina Ingredientes

-Pasta corta 200 g.
Queso Arla Cheddar 50 g.
Queso Arla Havarti 50 g.
Queso Arla Emmental 50 g.
Queso Arla Mozzarella 50 g.
-Jamón cocido 200 g.
-Piña
-Kiwi
-Albahaca

Ingredientes para la vinagreta:
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Miel
-Sal

Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero, ponemos a cocer la pasta con un chorrito de aceite. Cuando la pasta esté lista, la podremos debajo de un chorro de agua fría (así cortamos la cocción).
2.- Vamos a cortar los quesos de forma diferente. Necesitarás un corta pastas y un cuchillo. Recuerda que con el queso sobrante puedes preparar un plato gratinado al horno.

  • Para la mozzarella, el cocinero Mario Sandoval ha elegido la forma circular.
  • Cortaremos el havarti en juliana y nos quedaremos con tiras largas y finas.
  • Prepararemos por ejemplo el queso emmental en daditos.
  • Cortaremos el cheddar en triángulos.

3.- Vamos a preparar el resto de ingredientes. Cortamos el kiwi pelado, la piña y el jamón cocido en daditos pequeños. Reservamos.
4.- Preparamos la vinagreta. Para eso, ponemos el aceite con sal, miel y vinagre. Mezclamos.
5.- Prepararemos la ensalada en el siguiente orden: Primero la pasta cocida en el bol donde hemos preparado anteriormente nuestra vinagreta. Añadimos el jamón y mezclamos. Sumamos los quesos y por último, la fruta. Decoramos con albahaca cortada en juliana.

Ya tenemos nuestra ensalada de pasta lista, ¡un entrante facilísimo!