Ensalada de pasta

Lo que os proponemos con esta ensalada de pasta es jugar con las texturas y sabores de diferentes quesos. ¡Cada bocado tendrá un gusto diferente! Mario Sandoval propone una vinagreta con aceite, vinagre, miel y sal para casar el resto de ingredientes.

Queso loncheado Havarti Madurado
Receta facil
Recetas de cocina Ingredientes

-Pasta corta 200 g.
Queso Arla Cheddar 50 g.
Queso Arla Havarti 50 g.
Queso Arla Emmental 50 g.
Queso Arla Mozzarella 50 g.
-Jamón cocido 200 g.
-Piña
-Kiwi
-Albahaca

Ingredientes para la vinagreta:
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Miel
-Sal

Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero, ponemos a cocer la pasta con un chorrito de aceite. Cuando la pasta esté lista, la podremos debajo de un chorro de agua fría (así cortamos la cocción).
2.- Vamos a cortar los quesos de forma diferente. Necesitarás un corta pastas y un cuchillo. Recuerda que con el queso sobrante puedes preparar un plato gratinado al horno.

  • Para la mozzarella, el cocinero Mario Sandoval ha elegido la forma circular.
  • Cortaremos el havarti en juliana y nos quedaremos con tiras largas y finas.
  • Prepararemos por ejemplo el queso emmental en daditos.
  • Cortaremos el cheddar en triángulos.

3.- Vamos a preparar el resto de ingredientes. Cortamos el kiwi pelado, la piña y el jamón cocido en daditos pequeños. Reservamos.
4.- Preparamos la vinagreta. Para eso, ponemos el aceite con sal, miel y vinagre. Mezclamos.
5.- Prepararemos la ensalada en el siguiente orden: Primero la pasta cocida en el bol donde hemos preparado anteriormente nuestra vinagreta. Añadimos el jamón y mezclamos. Sumamos los quesos y por último, la fruta. Decoramos con albahaca cortada en juliana.

Ya tenemos nuestra ensalada de pasta lista, ¡un entrante facilísimo!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.