Estrellas de queso y hojaldre

Vamos a hacer unas estrellas de hojaldre muy especiales. Van a ir rellenas de crema de espinacas con bechamel y mozzarella. Ya veréis que es muy sencillo, aunque algo laborioso pero merece la pena porque los niños alucinarán al ver las estrellas.

Recetas estrellas de hojaldre 01

 

Ingredientes para hacer 5 estrellas

  • Espinacas frescas 100g
  • Aceite de Oliva 10g
  • Harina 20g
  • Leche 100g
  • Finello Mozzarella
  • Masa fresca de hojaldre

 

Preparación

1.- Lo primero que tenemos que hacer es pasar un par de minutos por la sartén las espinacas con un puntito de sal. Veréis que se reducirá su tamaño enseguida. Reservamos las verduras.

2.- Hacemos una mini bechamel muy suave. Para ello, ponemos aceite a calentar, sumamos la harina hasta que se dore ligeramente mientras removemos y echamos la leche (sin parar de mover).

3.- Incorporamos las espinacas y la mozzarella. Seguimos removiendo hasta que todo quede ligado.

4.- Sacamos las formas de la masa de hojaldre con la ayuda de un cortapastas de estrellas.

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5.- Para rellenarlas, tenéis que poner la pasta de la crema de espinacas con una cucharita. Tapáis con otra estrella de hojaldre y cerráis con la ayuda de un tenedor.

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6.- Introducimos al horno precalentado a 200º. El tiempo de cocción terminará cuando la masa se dore. Para darle un tono más doradito, podéis pincelar la masa con huevo batido antes de meter en el horno.

7.- Una vez que lo saquéis se puede consumir en caliente o frío, ¡de las dos formas queda delicioso!

Recetas estrellas de hojaldre 08

 

 

 

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