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Crema de calabacín 01

Os presentamos esta crema de calabacín del chef Mario Sandoval. Un imprescindible que salvará más de una cena en casa. Sigue el paso a paso de esta crema con un guiño para acercar esta receta de verduras a los más pequeños de casa. Necesitarás para la receta patatas, calabacines, hierbabuena, pimienta, aceite de oliva y una nuez de mantequilla. ¿Quién se apunta el plato para esta semana? Ver vídeo receta »

Guía para comer bien en el colegio

Guía de nutrición para comer bien en el colegio para que padres y profesores demanden y apliquen los conocimientos por una dieta equilibrada. Cultivar un huerto escolar, poner la mesa y ayudar a recoger, concienciarse con el reciclaje como algunos consejos a tener en cuenta en comedores escolares.

Cortes en verduras y hortalizas

¿Sabías que el sabor de cualquier receta se puede modificar según el tipo de corte que realizas a los alimentos? Te contamos cómo reducir los tiempos de cocción y cuáles son los mejores cortes de hortalizas para no perder nutrientes. Descubre qué es la Brunoise, Parmentier, Juliana, Paisana, Concasse o Noisette… Leer más »

Un buen desayuno

Te contamos las propiedades de los alimentos indispensables en un buen desayuno (lácteos, fruta, cereales y un refuerzo de proteínas) y te damos tres ejemplos de desayunos balanceados para adultos para empezar bien el día, ¡toma nota!

¿Sabías que la fruta es mejor en trocitos que en zumo? Así aprovechamos mejor la fibra y nos sacia más.

Sushi fruta postre

Sorprende con esta receta de falso sushi dulce tan divertida. Un postre fácil y muy rápido de elaborar que lleva fruta, miel y queso. Nuestra cocinera ha utilizado en esta receta el queso Lactofree, especialmente pensado para intolerantes a la lactosa.

Además de lo colorido y bonito que queda el plato, nuestro relleno de nuestro falso sushi quedará espectacular. ¡Un postre ideal para tomar en familia con palillos o con las manos! Leer receta »

Consomé casero Navidad

Os animamos a preparar estas Navidades un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!

Puré de guisantes

¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final.

Taboulé de quinoa

Para este taboulé utilizaremos la quinoa como materia prima. Este cereal se ha popularizado en España en los últimos años y combina especialmente en ensaladas. Esta semana preparamos un taboulé con quinoa, tomates, pepino y aceitunas. El secreto de este plato es el aliño elaborado a base de tomates al horno y aceite, ¡atentos a la vídeo receta!

El cuscús es un alimento versátil, nutritivo y delicioso. Este viernes os proponemos una ensalada refrescante con tomates cherry y pepino para disfrutar antes de que empiece el otoño. Ingredientes Cuscús 125 g Arla Apetina…