Artículos...
Y destacamos...
especias

A principios de mes hablábamos de que, independientemente de la dieta que cada uno siga, hay muchas cosas que podemos aprender de las dietas vegetarianas. Hoy hablamos de los condimentos de soja. Son muy habituales en las dietas vegetarianas, ya que su alto valor nutricional sirve para equilibrar las posible carencias de hierro u otros nutrientes. Pero estos condimentos que además de sabrosos son fuente de salud no deberían ser desconocidos para nadie y no deberían faltar en ninguna cocina.

biologico

Los términos orgánico, biológico y ecológico se consideran sinónimos. Son términos que cada día se escuchan más en las fruterías y su uso ya está protegido por regulaciones en la Unión Europea. Pero ¿de qué…

tomate

Este lunes, para hacerte sonreír, hemos elegido un vídeo de lo más apropiado para la temática de este mes. Se trata de un vídeo realizado por la organización Veterinarios Sin Fronteras y nos narra el encuentro entre dos tomates llamados Mauricio y K-44. Además de hacernos reír y sonreír, este vídeo nos enseña algo: ¡que el tomate que “está bueno” es el que crece en el huerto de la forma más natural!

cinco comidas

Mucho se ha oído hablar sobre la cena, ingesta demonizada por muchas dietas o tratamientos para adelgazar. Los ataques sobre la última comida del día han sido siempre muy abundantes, algunos fundamentados en nuestra fisiología y las bases nutricionales del cuerpo humano, y otros enunciados que solamente destilaban consideraciones aisladas y erróneas sobre esta ingesta.

11ene_diez-alimentos2

La alimentación puede ser una cuestión de gustos. O de modas. Por desgracia, llevamos décadas viviendo de modas alimentarias con sus vaivenes. Lo que antaño parecía sagrado hoy resulta herético. Entre tantos cambios, podemos afirmar…

14dic_alimentos contra el frio-2

Unas semanas atrás hablábamos de los mejores alimentos para potenciar el sistema inmunológico y así combatir gripes y resfriados. Pero además de buenas defensas, en invierno necesitamos mantener el calor corporal. Para ello, además de abrigarse…

07dic_alimentos-diciembre

Envejecer es ir inflamándose. El Dr. Claudio Franceschi acuñó a este propósito el término inflammaging tras estudiar a personas centenarias y encontrar que éstas son más resistentes a las consecuencias de la inflamación. A su juicio, “inflammaging es…