Artículos...
Y destacamos...
Gazpacho de verano, por Mario Sandoval

En verano hay una receta que es sencilla, económica, rápida de preparar, nutritiva… ¡y refrescante! Nuestro famoso gazpacho, emblema de la gastronomía española es imprescindible en nuestra dieta durante los días de calor. Hoy Mario Sandoval nos prepara su gazpacho con una guarnición diferente. Esperamos que os guste.

Empanadillas de bonito, por Mario Sandoval

Hoy Mario Sandoval nos prepara una de las recetas estrella de los domicilios españoles: las empanadillas. La receta que nos propone es de unas empanadillas hechas con ingredientes llenos de sabor, pero cocinadas al horno para que sean más saludables: un buen equilibrio.

Hoy os traigo una receta con ingredientes muy mediterráneos, tomates, pasta, aceitunas, queso… sabe a verano y es muy sencilla de preparar, estoy segura de que si lo probáis en casa, vais a repetir.

Si buscas algo fácil, ligero y sabroso para éste verano, ya lo has encontrado. Una receta muy mediterránea con poco más de 4 o 5 ingredientes y con la que podremos comenzar una comida veraniega de la forma más sencilla pero a la vez con un resultado sorprendente, si además lo acompañas con un buen vino, y con buena compañía… ¡solo faltará empezar!, vamos con la receta:

Una receta típicamente griega, aunque al parecer su verdadero origen es árabe. Quizá no descubrimos nada nuevo en este plato a base de berenjenas y carne, quizá, pero sí es verdad que normalmente este plato lo hemos probado gratinado con una salsa bechamel y un queso rallado. Así que os muestro otra opción muy rica, más fácil que la bechamel y con un toque más griego, una salsa de yogur griego, apetina y huevo. Ver receta »

¿Tenéis que preparar una merienda y estáis faltos de ideas? ¿No sabéis cómo hacer que los sándwiches de vuestra fiesta sean originales? No os preocupéis, que os traigo la solución, unos estupendos panecillos de polenta (una especie de harina de maíz, típica de Italia) con queso Apetina. El aspecto final es de unos panecillos tipo scones ingleses, pero con un color dorado y un sabor muy mediterráneo. Se pueden rellenar de lo que más os guste… ¿qué tal un buen salame italiano? :)

Lo que traemos hoy es un plato sencillo y familiar. Ideal para seguir con la dieta equilibrada en los días más calurosos de verano, y perfecto también para llevar a la playa o a la montaña. Esta es la ensalada de verano que nos propone Mario Sandoval:

Ya ha llegado el verano y por eso hoy os traemos esta propuesta de Mario Sandoval, fresquita y ligera. Este plato cada vez más popular, el ceviche, parte de las propiedades de los cítricos para “cocinar” el pescado con sus ácidos. Para este ceviche, mario ha usado lubina, panceta ibérica y queso Apetina, ese queso ligero y con un puntito salado que tanto nos gusta en nuestros platos veraniegos. Veamos cómo lo prepara Mario:

salmorejo con queso

Quizá no sea tan conocido, pero cada vez gana más adeptos, un plato refrescante, sano y muy fácil de preparar. Con menos ingredientes que un gazpacho y con una textura mucho más espesa, el salmorejo a logrado colarse en las cartas de los mejores restaurantes. Puede servirnos de aperitivo, de primer plato, de complemento en una tapa, y como es muy fácil de llevar, podemos usarlo para llevar a la piscina o a la playa, donde queramos, pero frío por favor. Vamos allá:

ensalada sandía

No hay nada tan fácil, refrescante y sabroso como preparar una ensalada en éstos días de calor. Apenas requiere esfuerzo y el resultado es muy gratificante. Utilizo sandía puesto que a éstas alturas esta fruta está en su momento más idóneo, dulce, crujiente y con más sabor. Los chips de patata morada podéis encontrarlos en grandes superficies, son los que aportan el punto crujiente. La mezcla del salado y cremoso de las apetinas con el dulce y refrescante de la sandía y bien aderezado con la vinagreta de pistachos, garantizan un éxito rotundo, comenzamos: