Crema de Zanahoria y Calabacín con queso azul y ras el hanout

Crema zanahoria calabacin

¡Hola a todos! Para terminar el mes de las especias os he preparado una crema de verduras con un toque muy especial, queso azul y ras el hanout. Para los que no lo conozcan, el ras el hanout es una mezcla de especias marroquí que se utiliza frecuentemente en los cus-cús, por ejemplo. Existen diferentes variedades, pero normalmente lleva comino, cardamomo y nuez moscada, entre otras especias, y tiene cierto toque picante.

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Crema de Castello Danablu a la sidra con rebozuelos y madroños

Crema de castello danablú a la sidra con rebozuelos

Mes de las setas, de la caza, y aunque el tiempo no es muy otoñal, éste aperitivo logrará sorprender a nuestros amigos de una forma especial para éstos primeros días de frío. El madroño, muy desconocido en nuestras mesas, le dará el toque dulce y ácido que buscamos en éste aperitivo, que junto con la cremosidad del queso y la textura y aroma de los rebozuelos, éxito garantizado.

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Crema de calabaza con queso azul “Castello” crispeante y dátiles naturales

Crema de calabaza
Cuando aún no nos hemos recuperado de la cena de ayer, ya tenemos que prepararnos para la de mañana, así que os propongo una receta suave, ligera y perfecta para estos días. El dulzor incomparable de la calabaza, combina extraordinariamente con el queso azul. La calabaza, que pocas veces hacemos uso de ella, es perfecta para éstos días, ya que tiene un efecto depurativo, necesario durante éstas fechas. Desde aquí, aprovecho para desearos feliz Navidad y un prospero año nuevo, lleno de trabajo, felicidad y muchas recetas por descubrir. ¡Hasta el año que viene!

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de calabaza naranja
  • 60 gr. de mantequilla Lurpak
  • 100 gr. de queso azul Danablu de Castello
  • Pasta kataifi
  • Agua o caldo de verduras
  • Dátiles naturales del año
  • Menta fresca
  • Pimienta negra, sal y aceite de oliva
Ingredientes

Receta crema de calabaza con queso y dátiles:

Pelaremos la calabaza y la trocearemos. En una olla baja y ancha, la rehogaremos con los 60 gr. de mantequilla.

Al cabo de 10 minutos rehogándose, añadiremos el agua o caldo hasta cubrir o un poco menos y dejaremos cocer hasta que la calabaza quede tierna.

calabaza a rehogar
crema

Una vez cocida, añadiremos un poco de sal pero respetando el dulzor de la propia calabaza, y pimienta negra recién molida. Trituraremos con la batidora hasta dejar fina.

Una vez terminada, reservar.

Castello

Para el queso crispeante, cortaremos el queso azul en dados no muy grandes.

Para un mejor corte, procuraremos trabajarlo bien frío.

Una vez tengamos los dados, pasaremos a envolverlos con la pasta kataifi.

Procurando no dejar muchos huecos sin pasta kataifi, nos ha de quedar más o menos así.

fritura

Cuando tengamos todos, pondremos aceite de girasol a calentar, y cuando esté bien caliente, freiremos los crujientes sólo hasta dorar.

Los sacaremos a escurrir en papel absorbente.

En un plato hondo, colocaremos la crema bien caliente, encima los crujientes de queso azul, unos dátiles sin hueso, una ramita de menta fresca y unas gotas de aceite de oliva. ¡Qué aproveche!

Unos consejos:

  • Cuando digo de usar dátiles naturales del año, quiero decir que evites utilizar los que están procesados con azúcares, el dátil al natural ya contiene suficientes azúcares.
  • Podrás utilizar cualquier tipo de queso, pero el azul, es el que mejor le irá a la calabaza.
  • Si quieres puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva.
  • Evita freír el crujiente en exceso, lo que buscamos es una textura muy crujiente en el exterior, por eso utilizamos un aceite muy caliente, y una textura muy cremosa en su interior.