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crema inglesa

Os contamos hoy cómo preparar crema inglesa a mano, un básico de la repostería. Esta crema perfumada permite suavizar la acidez de muchos postres.

salsa marinera-blog

La salsa marinera es un clásico de la gastronomía y una de las recetas más clásicas en el recetario de moluscos. Los mejillones o almejas a la marinera son uno de esos platos que todo cocinero pone en práctica alguna vez. Os contamos algunos trucos para preparar esta salsa sabrosa en 10 minutos.

salsa de queso azul

Te contamos cómo hacer una salsa con queso azul Castello Danablu, ¡ es una receta muy fácil y sabrosa ideal para platos de carne, pizzas caseras y pasta!

cazuela de barro

Cocinar en cazuela de barro tiene un gran número de ventajas. Permite una cocción lenta, dando como resultado alimentos tiernos y jugosos. Origina excepcionales aromas y sabores. Contribuye a una dieta sana, preservando los nutrientes de los alimentos. Se lleva directamente a la mesa, preservando el calor del plato. Además ofrece una presentación rústica del plato muy atractiva ¡recuerda que también se come con los ojos!

Mantequilla Café de Paris 02

Te contamos la receta de la mantequilla Café de París, un acompañamiento para platos de carne famoso en el restaurante Coque D´Or de Génova. ¡No te pierdas este truco de cocina con mantequilla Lurpak! Podrás elaborar la mantequilla de París con días de antelación y guardarla en el frigorífico, ¡aguanta hasta un mes en frío!

conservación de alimentos

¿Cuáles son los métodos naturales de conservación de alimentos? ¿Conoces la diferencia entre escabechar, encurtir, adobar, desecar, salar, macerar o marinar? En este contenido encontrarás la definición de cada sistema de conservación y aprenderás a preparar bonito del norte en escabeche y zanahorias encurtidas.