Recetas con queso: fajitas vegetarianas

Siempre que tratamos el tema de la cocina vegetariana, lo relacionamos con ensaladas, verduras y platos sin sustancia. Bien, lo que os propongo esta semana es una fajita nutritiva, sabrosa y muy fácil de hacer, sólo faltará que la enrolléis y lista para comer. Vamos con la receta:

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tortitas de maíz
  • 100 gr. de queso Apetina Classic
  • 100 gr. de Tofu mediterráneo o de cualquier otro tipo
  • 100 gr. de col blanca
  • 1 yogur natural y 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ pepino
  • Maíz cocido
  • Setas frescas
  • Lechuga fresca

 

 

Preparación:

Lo primero de todo, cortaremos el queso en barritas. De la misma forma cortaremos el tofu. Este tofu, el mediterráneo, se caracteriza por contener aceite de oliva y pimentón dulce.

Apetina queso tipo feta

Después, cortaremos la col en juliana y desgranaremos la mazorca de maíz. Colocaremos unas finas rodajas de pepino, el maíz, y salsearemos ligeramente con un poco de yogur agitado con una cuchara hasta obtener una textura líquida y cremosa.

mantequilla fácil de untar_1mantequilla fácil de untar

Las setas las saltearemos al momento con un poco de aceite y las colocaremos encima del yogur.

mantequilla naturalrecetas con queso

Añadiremos los vegetales y la col. Y para terminar, en el mismo recipiente del yogur, añadiremos la cucharada de aceite de oliva y agitaremos bien hasta que el yogur emulsione ligeramente, y así poder salsear y acompañar la fajita en un plato.

recetas con queso: fajitas vegetarianas

 

Consejos:

  • Si quieres darle un toque más característico, sólo tienes que añadir al yogur con aceite de oliva un poco de curry, pimentón, azafrán, etc. o lo que se te ocurra.
  • Es mejor que las setas las hagáis al momento, de ésta forma, conseguiremos una fajita templada, mucho más apetecible que si fuesen todos los ingredientes fríos.
  • Si no encuentras fajitas de maíz, puedes utilizar de trigo, o pan de pita.
  • En éste caso utilizo el tofu aderezado con ingredientes mediterráneos, pero se puede usar cualquiera de ellos.

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