Falafel-recetas-aperitivos


El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal. Su elaboración es muy sencilla y puede ser una buena forma de introducir las legumbres a los niños.

Ingredientes:

  • Garbanzos 500 g
  • Arla Apetina 150 g
  • Una cebolla pequeña
  • Tres dientes de ajo
  • Pan rallado 150 g
  • Perejil
  • Cilantro
  • Comino molido
  • Pimienta negra
  • Alcaravea
  • Aceite de Oliva
  • Curry (opcional)
  • Sal

Elaboración:

1.- Dejamos a remojo los garbanzos el día anterior.

2.- Lavamos y escurrimos los garbanzos.

3.- Trituramos en la batidora junto con la cebolla, los ajos, el cilantro fresco , el perejil y una taza de agua.

4.- Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra y la alcaravea.

5.- Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.

6.- Formamos pequeñas bolas y las aplastamos como hamburguesas.

7.- Rebozamos en pan rallado y a la sartén.

8.- Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que quede dorado y cremoso por dentro.

9.- Aliñar los daditos de queso Apetina con curry.

10.- Servimos el falafel caliente con Apetina como guarnición.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

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